lunes, 12 de octubre de 2009

Pizza dely


Ingredientes principales:
  • Harina (la que necesite)
  • 1 dado levadura prensada
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Vaso de agua templada
  • Queso variados (gouda, azul, rulo de cabra, mozarella)
  • Tomate triturado
  • Aceitunas
  • Bonito o atún
  • Orégano
  • Tomillo

Preparación de la receta:
Los sábados toca pizza par toda la familia.

En primer lugar, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar) y luego incorporamos los líquidos (agua y aceite). Mezclamos hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos. Formamos una bola, la enharinamos, hacemos una cruz con el cuchillo (por el lado que no corta) en la parte de arriba y la tapamos con un paño húmedo. La dejamos reposar al menos 30 minutos en lugar seco.

Pasado el tiempo cogemos la masa y la estiramos para que quede muy fina, le incorporamos los ingredientes (tomate, bonito, Gouda en tiras, azul, rulo de cabra, aceitunas, mucha mozarella, orégano y tomillo). La metemos en el horno (previamente calentado) a unos 225º y cuando empiece a adquirir color dorado le metemos el grill a 250º hasta que esté a nuestro gusto.
El tema de los ingredientes, cada uno los puede echar de la maneta que quiera, ya se sabe, el orden de los productos no altera el resultado (en el caso de las pizzas). Eso sí lo último siempre la mozarella y las especies.

La masa que os sobre, no la tiréis, la congeláis y sirve para otro día.

Espero que os guste y a disfrutar.

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