viernes, 23 de octubre de 2009

Bonito con tomate y patatas


Ingredientes principales:
  • Bonito
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo.
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Laurel
  • Tomate triturado

Preparación de la receta:
En una sartén pasamos el bonito (previamente salado) hasta que dore (éste ha de estar cortado en trozos pequeños y regulares), sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite (quitaremos un poco para que la salsa no salga muy grasienta), pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cuando esté listo, añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado. Dejamos cocer unos minutos y pasamos la salsa por el pasapurés.

A continuación echamos el bonito que teníamos reservado en la salsa de tomate, le añadimos una hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio hasta que el bonito esté tierno. En este punto añadimos unas patata fritas cortadas en cuadraditos y apagamos el fuego, de este modo las patatas se empaparan de la salsa y quedarán con un sabor estupendo.

Espero que os guste y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada