miércoles, 23 de septiembre de 2009

Salmón con gambas y reducción de módena


Ingredientes principales:
  • 2 rodajas de salmón
  • 1/4 kg de gambas
  • Vinagre de módena
  • Sal
  • Azúcar
  • Estragón

Preparación de la receta:


Lo primero que se hace es la reducción de módena, ya que lleva tiempo.


En un cazo echamos el vinagre (la medida es de 2 copitas de chupito) y una cucharada de azúcar, dejamos que se haga a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y adquiera textura de caramelo. Reservamos.


En una sartén hacemos el salmón (previamente salado) a la plancha (yo no le pongo aceite, ya que el salmón al hacerse suelta mucha grasa). Sacamos y reservamos. En el aceite que soltó el salmón salteamos las gambas, salamos y reservamos.


En un plato ponemos la rodaja de salmón, a un lado las gambas, bañamos con la reducción (ésta hay que calentarla un poco antes de su utilización, ya que al enfriar se queda como el caramelo) y espolvoreamos con un poco de estragón.


Esto es una forma de presentación, pero cada cual con su imaginación.


Espero que os guste y a disfrutar.

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