Ingredientes principales:
- Arroz
- 1/4 kg langostinos
- 1/2 kg mejillones
- 1/2 kg almejas o berberechos
- 2 andaricas ( nécoras ) , opcional
- 1/2 kg chipirones
- Tomate natural
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Limón
- Sal
Preparación de la receta:
Lo primero que se hace es abrir los moluscos (por separado) en un poco de agua y reservarlos. El agua que sueltan también se reservará. Por otro lado quitamos las cabezas a los langostinos, hacemos con ellas un fumet y reservamos.
En una paellera con un poco de aceite, pasamos los mariscos (vuelta y vuelta), sacamos y reservamos.
En esa misma paellera hechamos un poco de aceite, pasamos los chipirones (priviamente limpiados) durante unos 5 min. aprox. , añadimos el tomate en daditos, un poco de fumet y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Ya en su punto añadimos el arroz (2 vasos de los de agua), el fumet, el líquido que soltaron los moluscos (5 vasitos de los de agua entre los dos líquidos) , los mariscos, el azafrán y la sal. Cuando rompa el hervor hechamos unas gotitas de zumo de limón y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto. A mi me gusta que quede un poco caldosillo por eso le añado un poco más de líquido, pero eso va en gustos.
Espero que os guste y a disfrutar.
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