Este tipo de galletas, son ideales para acompañar, helados, cremas, mousse... Yo en este caso las elaboré para acompañar el flan de turrón que preparé en nochebuena.
Ingredientes:
- 300 grs. de Almendras molidas
- 250 grs. de azúcar
- 4 Cucharadas de Harina
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 5 Huevos
- Una Cucharadita de Vainilla
- Una Cucharada de Ralladura de Naranja
- Un Pellizco de Sal
Elaboración de la Receta:
Se mezclan las almendras, el azúcar, la harina, la sal y la ralladura de naranja. Se añaden los huevos, se trabajan bien y se termina con la mantequilla derretida.
Esta masa se deja reposar en la nevera durante 3-4 horas, antes de su utilización.
Se pone papel de hornear sobre una bandeja y va poniendo el contenido de una cucharada sopera sobre la placa aplastándolas con un tenedor y dándoles forma alargada y ovalada (tener cuidado de no juntarlas mucho porque si no se pegan).
Se meten en el horno caliente a una temperatura de unos 220º aproximadamente y se sacan cuando los bordes estén dorados. Por último se les da la forma colocándolas en caliente sobre un rollo de cocina o cualquier otro utensilio curvado.
Espero que os guste y a disfrutar.
Se mezclan las almendras, el azúcar, la harina, la sal y la ralladura de naranja. Se añaden los huevos, se trabajan bien y se termina con la mantequilla derretida.
Esta masa se deja reposar en la nevera durante 3-4 horas, antes de su utilización.
Se pone papel de hornear sobre una bandeja y va poniendo el contenido de una cucharada sopera sobre la placa aplastándolas con un tenedor y dándoles forma alargada y ovalada (tener cuidado de no juntarlas mucho porque si no se pegan).
Se meten en el horno caliente a una temperatura de unos 220º aproximadamente y se sacan cuando los bordes estén dorados. Por último se les da la forma colocándolas en caliente sobre un rollo de cocina o cualquier otro utensilio curvado.
Espero que os guste y a disfrutar.
no te quemarias?al daras la fomra,me refiero.
ResponderEliminarPD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios.
Gracias!
que ricas!! te han quedado perfectas!.. Besos!
ResponderEliminarEstas galletas me recuerdan a unas que hacia mi abuela cuando era pequeña...cuantas me comí¡ besiños¡
ResponderEliminarEstas galletas tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarSeguro que no puedes comer sólo una!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Las tejas nunca las he hecho pero seguro que son estupendas y crujientes, qeu saborcito más rico debían de tener, ye han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
te han quedado fantasticas!!! yo hace tiempo que las quiero hacer, pero ya sabes, queremos abarcar mas de lo que podemos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La verdad que son super ricas y muy sencillas de hacer.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Divinisimaaaaaaaaas y riquisimaaaaaaaaas,me encantan ,cuando las hago no puedo dejar de comerlas son viciosisimaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Tienen que estar muy buenas!!! gracias por la receta!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Me encantan las tejas crujentitas. Te han quedado increibles.
ResponderEliminarUn besote
A mí padre le encantaban estas tejas, Dely! Gracias por la receta y por tan bonito recuerdo.
ResponderEliminarLas tejas son exquisitas, con helado buenísimas.
ResponderEliminarGracias por tu receta. Bicos Marimi
Me copio tu receta porque las tejas nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta.
Te han quedado de lujo. Ese sabor a naranja me encanta :)
ResponderEliminarUn beso
Dely, si las anteriores que pusiste rellenas de chocolate debían estar fabulosas, estas no se quedan atrás. Deben estar exquisitas.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricas!
ResponderEliminarMe encantan las tejas, y nunca habia tenido la receta para hacerlas en casa :)
Muchas gracias por compartirla.
croquetandoo.blogspot.com
Un saludo.
Una idea de tapa genial! estos bocaditos pequeños son los que más disfruto. Me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besoss y suerte!
Que pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo