viernes, 10 de diciembre de 2010

Tarta Mousse de Turrón y Cobertura de Melocotón


Esta tarta la preparé para el santo de mi madre que era el día de la Inmaculada. Según mi familia estaba muy rica yo apenas la caté ya que al estar a dieta ya se sabe. La pinta al menos es muy apetecible.

Con esta tarta me presento al concurso de Lazy Blog "Concurso de Recetas Navideñas de Santa Teresa", os animo a todos os que os guste el mundo de la cocina a pasarse por este blog y por su puesto a participar en sus fantásticos concursos.



Ingredientes:

Para la Plantilla de Bizcocho:
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharilla de levadura

Para la Mousse de Turrón:

  • 400 gr de Turrón
  • 300 gr de Nata
  • 4 Hojas de Gelatina
  • 700 gr de Nata Montada

Para la Cobertura:

  • 200 Ml de Zumo de Melocotón
  • Azúcar
  • 2 Hojas de Gelatina


Elaboración de la Receta:

Para el bizcocho: Para empezar, separamos las claras de los huevos, poniéndolas a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporamos a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura tamizada. Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien.

Ponemos en la bandeja del horno papel vegeta engrasado con mantequilla y extendemos la masa sobre toda la superficie. Horneamos 10 minutos a 150º (el horno debe estar previamente calentado). Dejamos que enfríe, para poder sacar una plantilla circular del tamaño del molde.


Para la mousse de turrón: Se calientan en un cazo los 300 gr de nata y se disuelven en ella las hojas de gelatina previamente hidratadas. Después se incorpora el turrón desmenuzado y cuando esté a temperatura ambiente, se agrega esta mezcla, con mucho cuidado, a la nata montada. Se reserva.


Para la cobertura: En un cazo calentamos el zumo con una cucharadita de azúcar hasta llevar a ebullición, en este punto lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.


Montaje: Cortamos un circulo de bizcocho, del tamaño que necesitemos (dependiendo de como lo queramos de grande), sobre él incorporamos la mousse y metemos al congelador hasta que adquiera consistencia. En este punto lo sacamos e incorporamos la gelatina tibia. Dejamos enfriar y volvemos al congelador. Dependiendo para cuando la consumamos, la dejamos en nevera o congelador. Pero hay que tener precaución de sacarla con suficiente antelación para que la gelatina no nos quede dura. Terminamos con una decoración de chocolate fundido.

Espero que os guste y a disfrutar.



20 comentarios:

  1. Dely tú madre se pondría muy contenta con esta tarta, te quedó fantástica!!!!
    Mucha suerte en el concurso, guapetona.
    Besitos.

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  2. Joo que maravilla de tarta, me imagino el sabor, es super original !! quedarian encantados con semejate tarta!

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  3. Que rica ¡¡¡¡y la presentación estupenda
    besos

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  4. Que pinta...y que presentación! Tiene que estar pa chuparse los dedos, eh?
    Besinos!

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  5. Espectacular wapa y sin duda deliciosaaa no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil y feli finde.

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  6. buenisima....yo tambien estoy a dieta..que suplicios,verdad?

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  7. Como el nombre de tu blog Dely-cioso!!
    Un beso wapa

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  8. Tiene que estar de miedo!!!

    Entre el turrón y el cambio de textura con el melocotón, tiene que estar exquisito!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Te ha quedado fantástica, qeu ricura de tarta y tiene que ser muy suave al paladar.
    Suerte guapísima.
    besazosssssss
    buen finde

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  10. que pinta!! madre mia tiene que estar riqisima! un beso

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  11. Wow...que antojo tengo!!! Se ve super rico!!

    Un saludo

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  12. Dely nunca la he probado con esta cobertura, seguro que está buenísima.
    Suerte en el concurso.
    Un besazo

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  13. Tiene que darle un sabor muy bueno esta cobertura.
    Te ha quedado muy bonita. Espero que pasaraisnun buen día todos.
    Besos.

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  14. desde luego se ve deliciosa, seguro que estaba riquisima ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Muchas gracias Dely, no me había llegado, pero ahora ya la tengo. Enviame por favor tus datos personales, nombre completo, dirección postal etc, al mail.

    Gracias por la aportación al concurso y mucha suerte.

    Besos

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  16. me encanta tarta de mousse de turrón, nunca le he mezclado con melocotón, seguro que está bien rica, la pinta desde luego es genial.
    un beso

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  17. en primer lugar... vaya ojazos guapa.... !!!! y en segundo lugar,... que tarta mas rica y muy bien presentada.,..un besin desde mi blog
    www.lasguisanderas.com

    cuando quieras estas invitada a pasar por mi cocina
    yo me quedo a cutufar en la tuya
    y a sguirte,

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  18. Hola!!! He encontrado tu blog a través de tu participación en Lazy blog! Esta tarta tiene una pinta fenomenal, tiene que estar muy rica....!!!! Mucha suerte en el concurso :)

    Me quedo siguiendote pues me ha gustado mucho tu blog! Si tu te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, gracias!

    Un beso wapa y me quedo dando una vuelta :))

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  19. Se ve tan rica!!!! que quiero un pedacito.
    un abrazo desde Chile
    edith
    La Brujita

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  20. !que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html

    Un saludo!
    http://www.golosolandia.blogspot.com

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