No es precisamente uno de mis dulces favoritos, pero en casa me lo pedían mucho así que, me decidí a hacerla. Tenía un sabor estupendo, pero para mi gusto estaba muy fina, para la próxima lo intentaré en un molde más hondo y pequeño.
Ingredientes:
- 300 gr de Requesón o de Queso de Burgos
- 200 gr de Azúcar
- 1 Limón
- 40 gr de Mantequilla
- 3 Huevos
- 125 gr de Harina
- 125 gr de Mermelada de Melocotón
Preparación de la Receta:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande. Ponemos el requesón en un cuenco grande y lo desmenuzamos. Lavamos el limón, lo secamos y rallamos un trozo de la cáscara y lo añadimos. Agregamos 30 gr de mantequilla y removemos hasta incorporarla por completo.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cascamos los huevos en otro cuenco, añadimos el azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa. Tamizamos la harina sobre otro recipiente, mejor dos veces así quedará mucho más suelta y mejorará el resultado final.
Vertemos los huevos batidos sobre el requesón y mezclamos. Incorporamos a continuación la harina, poco a poco y sin dejar de remover.
Engrasamos un molde rectangular con la mantequilla restante y forramos con papel de horno. Vertemos la masa en elmolde y alisamos la superficie con una espátula. Tapamos con otra hoja de papel de horno y cocemos durante 30 o 40 minutos. Retiramos la quesada cuando esté cuajada y dejamos que se temple a temperatura ambiente antes de desmoldarla.
Ponemos mermelada en un cazo, añadimos unas gotas de agua y calentamos a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que se licue. Cubrimos la quesada con la mermelada y servimos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Ni la he preparado, ni la he probado, tomaré nota en mi lista, por lo menos para opinar, pero los ingredientes me gustan. Bss.
ResponderEliminarYo no he probado la quesada pero me imagino que es parecido a una tarta de queso, se vé deliciosa, y con la mermelada fantásticaaa.
ResponderEliminarpor cierto ya he visto qeu participabas en el canacocina, que tengas mucha suerte guapa.
besitosssss
Pues con lo quesera que soy yo me parece deliciosa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!
Un abrazo!!
Yo tampoco la he probado pero la he visto en varios blogs y tengo muchas ganas de hacerla. Me encanta esa textura. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues buena pinta tiene un rato...
ResponderEliminarPues a mi me encanta y esta tuya se ve divinaaaaaa ademaaaaas de estar delyciosaaaa ,hace tiempo que la hago en el micro ,ahora no se ni si la tengo puesta en el blog.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Que buena...! Se ve exquisita, seguro que está de muerte. Me encantará probar y hacerla con tu receta, muchas gracias. Besitos.
ResponderEliminarSe ve deliciosa. Me encanta y asífinita... para gustos los colores.
ResponderEliminarUn besote
a mi no me hace mucho,me parece muy compacta...
ResponderEliminarQué recuerdos tan gratos me trae la quesada... y qué delicia el comerla.
ResponderEliminarBesos.
Una cosa muy nutritiva. Me hace recordar a las quesadillas de la isla de El Hierro.
ResponderEliminarUn besito.
A mí sí me gusta, Dely, y por la pinta de la tuya, es como la que he comido en Santander. Un besito.
ResponderEliminarEsto hay que probarlo. Me gusta la apariencia que tiene.
ResponderEliminarfeliz día,
A mi tabién me gusta, la que mejor he comido en Santillana de Mar. Esta tuya se ve muy bien.
ResponderEliminarHe estado de visita en tu cocina y ahora soy tu seguidora, me parece muy interesante.
Besos.
No se como debe ser el grosor pero como te ha salido lo veo fenomenal. Tiene muy buena pinta y seguro que de sabor estará exquisita, vamos que no me importaría comerme el trozo ese de encima, la pena es que ya no queda.
ResponderEliminarSaludos
Una recetita mas de queso que hacer aunque no me guste... ;-D
ResponderEliminarParece muy sencilla y en casa gusta tanto!!!
Mil besotes Dely.
Que buena tiene que estar!!!
ResponderEliminarBiquiños
Pues se ve bien rica! mmm, ¿tienes un cachito para mí?
ResponderEliminarUn besito
Que riquísima tiene que estar, yo hago la de yogurt que sale estupenda pero probaré esta que también es muy sencilla.
ResponderEliminar¡¡Feliz finde!!, besitos.
Hola. Yo tampoco he probado la quesada pero viendo que lleva requesòn me da que se parece mucho a la "ricotta al forno" y a mi si que me encanta!
ResponderEliminarSaludos.
Pues en la foto se ve deliciosa.
ResponderEliminarYo nunca la he probado, me gustará hacerla.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
También yo participo en el concurso de canal cocina, con la receta "Masa quebrada con verduras y atún" - angelbel -
ResponderEliminarTe deseo suerte, cuenta con mi voto.
A ver si ganamos las dos...Jejeje.
Un besote.
Ummmm!! oyyy qué rico!! mi madre la hacer igual y no veas cómo triunfa!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
hace tiempo que no la hago...y si que está muy rica. Te quedó de lujo wapa.
ResponderEliminarBexinos