Llevo mucho tiempo haciendo albóndigas, creo recordar que fue de las primeras recetas que mi madre me dejaba elaborar a mí sola, porque la verdad sea dicha me salían muy bien. Siempre las hacía igual, así que, decidí cambiar un poco y me decidí a rellenarlas de queso, de esta manera cada vez que le dabas un mordisco tenían ese sabor característico que le da el queso de cabra. Tampoco hay que poner demasiado, porque sino, taparía por completo el sabor del resto del plato, siempre en su justa medida, que es como mejor se aprecian los sabores de cada uno de los ingredientes.
- Ingredientes principales:
- 500 gr carne picada (mezcla 250 cerdo y 250 ternera)
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Pan (remojado en leche)
- Nuez moscada
- Albahaca
- 1 huevo
- Sal
- Queso rulo de cabra
- Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 1/2 ajo puerro
- Pimiento del piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 copita brandy
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- Preparación de la receta:
Para la salsa: En una sartén con bastante fondo, pochamos la cebolla, el ajo picado, el puerro y el pimiento de piquillo, le añadiremos una pizca de sal al conjunto para que las verduras suden y de esta manera se cocinan mejor. Cuando estén las verduras doraditas (sin llegar a quemar), le añadimos la copita de Brandy, dejamos que evapore el alcohol y echamos el vino blanco. Damos unos hervores y pasamos por la batidora (puedes dejarlo sin pasar yo lo hago por los peques), echamos la salsa de nuevo en la sartén e incorporamos las albóndigas, agua hasta cubrir, una hoja de laurel, nuez moscada, una cucharadita de azúcar y rectificamos de sal.
Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Podemos servir acompañadas de un puré de patata, unas patatitas fritas o una ensalada. Yo en este caso me decanté por un estupendo puré de patata casero, y un poco de salsita.
Espero que os guste y a disfrutar.
Hola! Ciertamente yo no me las como, porque el queso y yo nanai, ahora, si te digo que me has dado una idea buenisima y que la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
La albóndigas ya estas buenas y con ese mordisquito a queso tiene que ser lo más. Un aplauso por tu idea.
ResponderEliminarBiquiños
Esto me encanta Dely, sabes que con estas originalidades me conquistas ya mas si cabe.
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana
humm. qué ricas!!! me encantan las albondigas ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Menuda pinta se las ve Dely, tienen que estar de muerte. Saludos.
ResponderEliminarDesde luego Dely, como eres, haces una cosas más ricas, así no hay quien se ponga a dieta.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmm con queso de cabra ,seguro estan de muete wapa,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarYo las hago rellenas con queso de arzua ,el preferido de mi costy.
Hace años Arguiñano las preparo asin ,el estaba viendo la tv y anoto la receta para que se la hiciera ,desde entonces las he rellenado de mas cosas jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Dely, les quieto el queso y me como todas jj, pero si me las das sin decirme lo que llevan también me las como porque la pinta que tienen es fabulosa y esa salsa debió estar para llevar una barra de pana incorporada jj.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Qué pena no ver una partida para ver el corte con el queso saliendo porque con esta receta, dan muchísimas ganas de hacerlas.
ResponderEliminarRealmente Dely-ciosas, seguro
que ricas dely, tengo que probarlas , en casa nos gusta mucho el queso, besitos, buen finde
ResponderEliminarSuper ricas, las he comido en casa de unos amigos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarÉstas las tengo que hacer yo! qué buenas, Dely! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarchica, solo de mirar tu pagina me entraran ganas de comer es que es lo mas de lo mas...
ResponderEliminaryo flipo....
bicos guapa
por cierto, hace tiempo que no pasas por mi blog para darme un hola...
bicos.
mm!!! rellenitas de queso?...tienen que ser supremas...
ResponderEliminarBexinos.
Que ricas con el quesito!!! Buena idea.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué buena pinta!!!!!
ResponderEliminarPuedo cambiar este queso por otro??
:-))
Estaran deliciosas!que buena idea con el quesito ummmm.....en mi casa cuando preparo vuelan.
ResponderEliminarBesets.
pero qué rico!!! a mi me encanta la salsita!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas u encima con queso de cabra, que es de los que más me gustán, la salsita ni te cuento con lo que lleva está pa mojar pan y no parar.
ResponderEliminarbesinesss
buen finde
estas albondigas me tienen que encantar!! gracias dely fuchiquitos
ResponderEliminarHola Dely:
ResponderEliminarMe alegro te gusten los lacitos de hojaldre. Quedan muy ricos y se pueden hacer con hojaldre congelados o hecho en casa. El hojaldre es una masa muy agradecida.Besos mil y gracias. Madre mía qué albóndigas más ricas. Son un lujo.
que buena idea rellenarlas de queso!! deben de estar buenisimas
ResponderEliminarPues me ha gustado muchisimo tu idea de rellenar con queso las albondigas...te la copio vale? un besito
ResponderEliminarQué originales con el queso. La salsa también es para sacarse el sombrero. Delyciosas albóndigas!!!
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
No las he probado nunca asi rellenas deben de estar de muerte, otro plato a la lista de pruebas, je,je..
ResponderEliminarPasate por mi blog que tienes un regalito,
Besos
Joan
Patricia, tengo un problema al cargar tú página, por eso no puedo entrar.
ResponderEliminarEspero que veas este mensaje.
Si las albóndigas ya son deliciosas bien preparaditas, pues rellenitas de queso tienen que ser un manjar.
ResponderEliminarBesitos guapisima