- Ingredientes principales:
- 150 gr harina de maiz
- 130 gr harina de trigo
- 2 huevos
- 100 gr azucar
- Ralladura 2 limones
- 1 cucharada levadura en polovo
- Virutas de colores y chocolate
- Azúcar glas
- Preparación de la receta:
Empecemos con las galletas, porque cuando me pongo, me enrollo más que las persianas y sobre todo si hablo de mis peques.
Tamizamos las harinas con la levadura, echamos los huevos, azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos. Dejamos reposar la masa durante 30 min., en lugar fresco. Pasado el mismo, hacemos las figuras les echamos por encima, virutas de colores, chocolate o azúcar glas (esto va en gustos, puedes no echar nada). Metemos en el horno (previamente calentado), a 180º, hasta que doren (15-20 min., aprox.).
Espero que os guste y a disfrutar.
El que no tiene galletas caseras es porque no quiere y ver disfrutar a los peque de la casa no tiene precio. Por eso son tan especiales estas galletas tan chulis. Habrá que probarlas con la harina de maíz que tienen que estar muy buenas. Besitos y que seas muy feliz
ResponderEliminarMenudas galletas se ha currado tu niña de 4 añitos.
ResponderEliminar¿Quién ha ayudado a quién? Me imagino que te habrás dejado asesorar por su gran imaginación.Tienes a una gran repostera en casa, aprovecha.
Besitos helados desde Castellón.
Hola Dely que ricas se ven túas galletitas vaya pinta guapa, a tú niña le habrán encantado, por cierto como estáis? a recuperarse para no la pilléis otra vez.
ResponderEliminarBesossss guapaaaa
Ummm, hasta aquí llega el buen olor, Dely!!!! Por cierto, no conozco los frixuelos rellenos. Rellenos de carne???? Felices fiestas, guapa.
ResponderEliminarHola Angie, aquí en Asturias a los creps los llamamos frixuelos, y éstos se pueden rellenar de lo que más te guste, puede ser algo dulce o salado.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Deli, no conocía tu blog y ya veo que me estaba perdiendo algo bueno!!! Me habló de ti Susi,la creadora de las susinas, mi amiga. Me alegra haberte encontrado. Me quedo por aquí y ya fisgaré por tu cocina, besinos.
ResponderEliminarNo le echas nada de mantequilla o aceite?
ResponderEliminarAcabo de hacer las pastas y están bueníiiisimas.
ResponderEliminarEs todo un hallazgo estas pastas sin nada de grasa.
Muchas gracias por la receta y por la información
:-P
Gracias a tí por hacerlas.Con esto de no llevar grasa son muy buenas para las que nos queremos cuidar el tipo :-)
ResponderEliminarUn besín.