- Ingredientes principales:
- Solomillo de cerdo
- Lechuga
- Tomate
- 4 pepinillos
- Crujiente de jamón
- Aceite de albahaca
- Vinagre de ajo
- Sal
Preparación de la receta:
Lo primero que haremos será marcar el solomillo a la plancha y reservamos al calor.
En una fuente incorporamos la lechuga cortada en juliana, el tomate, los pepinillos cortados en tiras y el solomillo. Aliñamos la ensalada con un aceite de albahaca, vinagre de ajo y sal. Por último espolvoreamos por encima un crujiente de jamón.
Para el aceite de albahaca:
Picamos la albahaca lo más fino posible y le incorporamos medio vasito de aceite de oliva virgen extra y lo agitamos para que se acoplen los sabores. Seguro que os sobra aceite, pero así lo tenemos preparado para otro día y además al estar reposado tendrá mayor sabor a albahaca.
También lo podemos utilizar para aliñar unos macarrones, espagueti, patatas cocidas…
Para el crujiente de jamón:
Ponemos el jamón en un plato sobre un papel absorbente, lo metemos en el microondas durante un minuto (depende del microondas), lo sacamos y lo despedazamos con las manos.
Espero que os guste y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario