martes, 27 de octubre de 2009

Ensalada templada de solomillo


Ingredientes principales:
  • Solomillo de cerdo
  • Lechuga
  • Tomate
  • 4 pepinillos
  • Crujiente de jamón
  • Aceite de albahaca
  • Vinagre de ajo
  • Sal

Preparación de la receta
:

Lo primero que haremos será marcar el solomillo a la plancha y reservamos al calor.

En una fuente incorporamos la lechuga cortada en juliana, el tomate, los pepinillos cortados en tiras y el solomillo. Aliñamos la ensalada con un aceite de albahaca, vinagre de ajo y sal. Por último espolvoreamos por encima un crujiente de jamón.

Para el aceite de albahaca:

Picamos la albahaca lo más fino posible y le incorporamos medio vasito de aceite de oliva virgen extra y lo agitamos para que se acoplen los sabores. Seguro que os sobra aceite, pero así lo tenemos preparado para otro día y además al estar reposado tendrá mayor sabor a albahaca.
También lo podemos utilizar para aliñar unos macarrones, espagueti, patatas cocidas…

Para el crujiente de jamón:

Ponemos el jamón en un plato sobre un papel absorbente, lo metemos en el microondas durante un minuto (depende del microondas), lo sacamos y lo despedazamos con las manos.

Espero que os guste y a disfrutar.

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