viernes, 18 de septiembre de 2009

Cahopo de ternera al cabrales



Ingredientes principales:
  • 2 filetes de ternera de 1ª
  • Jamón
  • Jamón york
  • Queso en lonchas
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Nata líquida
  • Queso cabrales
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
Preparación de la receta:

Aplastamos los filetes para dejarlos lo más finos posibles y los salpimentamos. Sobre un filete ponemos jamón serrano, queso en lonchas y jamón york, tapamos con el otro filete, lo pasamos por huevo , pan rallado y pasamos por la sartén.

Para la salsa de cabrales:
En un cazo ponemos una nuez de mantequilla, cuando se derrita, añadimos el queso cabrales ( este queso es fuerte, así que cuidadín) y la nata líquida, salpimentamos y dejamos que reduzca.

En un plato curioso, ponemos el cachopo, lo acompañamos con unas patatas paja , lo cubrimos con la salsa de cabrales y espolvoreamos con un poco de perejil.

El resultado es espectacular, está buenísimo.

1 comentario:

  1. Hola guapa, este sabroso plato de la cocina asturiana estará presente en mi cocina. Ya te contaré Dely pero de momento me llevo un trocito de este rico cachopo con Cabrales.

    Besos desde A Coruña.

    ResponderEliminar