sábado, 23 de enero de 2010

Rollitos de pollo con mozarella y salsa de avellana


Ingredientes principales:
  • Filetes de pollo
  • 1 bola de mozarella
  • 1 ajo puerro
  • 1 cebolla
  • 50 gr avellanas tostadas peladas
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 copita de brandy
  • Vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta negra molida
  • Laurel

Preparación de la receta:
Ponemos las pechugas de pollo, estiradas sobre la encimera y las rellenamos con mozarella y albahaca. Las enrollamos y salpimentamos.

Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente doramos en él, los rollitos previamente pasados por huevo y pan rallado. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite (quitamos cantidad y limpiamos de impurezas), sofreímos el ajo puerro y la cebolla picadita fina. Cuando esté listo echamos las avellanas, incorporamos el Brandy, dejamos evaporar el alcohol y pasamos el conjunto por una batidora. La mezcla resultante la echamos en una pota amplia y le incorporamos el agua, el vino blanco, el laurel y la sal. Damos unos meneos para juntar la salsa e incorporamos los rollitos de pollo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.

Espero que os guste y a disfrutar.

16 comentarios:

  1. Me parece que tiene que estar muy bueno y tengo que probarlo. Una pregunta, los rollos de pollo, los atas o enganchas con algo? Le metes la bola entera de mozarella? O con una bola tienes para varias pechugas?
    Biquiños y si lo hago ya te cuento

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  2. Que buena pinta!!!!

    La verdad es que yo he hecho los muslos de pollo con almendras y brandy, pero jamás he rellenado así unas pechugas con mozarella, acompañadas con esa salsita. Que rica!!!!!

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  3. Caldebarcos, los rollitos no los ato con nada, los frio primero por la parte de la costura para sellarla, para estar más tranquila de que no se abran, les puedes hacer un doble rebozado
    (pan rallado,huevo y pan rallado).
    La bola de mozarella (yo utilizo la de la marca Santa Lucía), la parto en trocitos y añado un poquito dentro de cada pechuga.
    Espero haberte ayudado. Un besín.

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  4. Dely una receta estupenda me ha gustado mucho, un elleno sencillo y estupendo y la salsita pa chuparse los dedos.
    Besiness guapaaa

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  5. Nunca he probado esta salsa con avellanas! Otra buena idea. Un besito y feliz domingo!

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  6. Que ricos tienen que estar, no he entendido bien lo del ajo puerro, ¿es ajo y puerro o es una mezcla?.

    ¡¡Feliz domingo!!. besitos.

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  7. Mar,por aquí lo llamamos ajo puerro pero tb se le conoce como puerro. Es una hortaliza larga con los tallos verdes y una bulba blanca.
    Un besín.

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  8. Hola Dely. Estos rollitos con esa salsa de avellanas, que tiene un aspecto fabuloso, deben estar para coger una barra de pan y no dejar nada jj. Estupendas.
    Saludos

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  9. Ummmmmmmmm que pinta , tos los ingredientes me gustan y las avellanas me pirran asinque ya mismo me la guardo
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  10. une bonne recette ça doit être délicieux j'adore le poulet
    bonne soirée

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  11. Hola, entro en tu blog por primera vez y me encantan las recetas y como las explicas, te seguiré con frecuencia (soy malísima en la cocina).
    muxus y biquiños

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  12. Muy ricos estos rollitos habra que probarlos, un abrazo.SEFA

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  13. Solo con verlos ya estoy disfrutando, qué ricos, probaré la receta, es de las que me gustan, besotes

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  14. ¡¡Que ricura!! Después de unos dias enferma y alejada de la comida, te visito y se me empieza a abrir el apetito.
    Un abrazo

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  15. mmmmmmm...solo de ver la foto me ruge el estómago ejejej _estoy malina de la tripa y lo tengo a poco más que sueros- (hay que ser masoca pa visitarte estando así jeej)tiene una pinta estupenda...tiene que estar de muerte!!
    felicidades por el viaje a la Rioja...espero que lo disfrutes...(y nos cuentes..con fotillos y demás ejej)
    un besazo
    susy

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  16. Esta slsa con avellanas además de ser novedosa para mi, tiene que tener un sabor exquisito. Esta claro que no te acostarás sin saber una cosa más. Un besazo preciosa, ha quedado el plato requetebien.

    biquiños

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