jueves, 29 de octubre de 2009

Ternera guisada


Ingredientes principales:
  • 500 gr. carne de ternera en una pieza
  • Cebolla
  • Ajo
  • Ajo puerro
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Vino blanco

Preparación de la receta:
A la ternera le introducimos unos dientes de ajo, haciéndole unos agujeros con un cuchillo, o con un mechador si disponemos de él. Salpimentamos.

En una olla doramos la carne por todos sus lados, sacamos y reservamos. En ese mismo aceite (quitamos un poco para que no quede muy grasiento), pochamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el ajo puerro, revolvemos de vez en cuando para que no se pegue al fondo. Cuando esté listo, añadimos un chorrito de Brandy y removemos para despegar del fondo la costra que se ha formado, incorporamos la carne y cubrimos con el vino. Añadimos una hoja de laurel, un ramito de tomillo y rectificamos de sal. Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante unos 40-45 min. Aprox.

Servimos acompañado de un puré de patata.

Espero que os guste y a disfrutar.

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