lunes, 5 de septiembre de 2011

Zancas de Pollo Rellenas en su Jugo


He de reconocer que esta es una receta un tanto laboriosa, pero el resultado merece la pena. Yo aproveché un día que no tenía los peques por casa para así estar más centrada :-) Cuantas veces no se nos ha pasado una comida, porque tienes que atender a uno, luego el otro, que si se pelean hay que separarlos, que si ahora me pones esta película, en fin un trasiego.

He aprovechado para incluir en este plato una cuña de queso tierno de "Quesería la Antigua" que le da un sabor muy rico tanto al relleno como al gratinado y mucha cremosidad.


Ingredientes:
  • 4 Zancas de Pollo
  • Queso tierno "Quesería la Antigua"
  • Pechuga de Pavo
  • Paleta Ibérica
  • Patatas
  • Queso Parmegiano
  • Aceite de Oliva
  • Brandy
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta Blanca
  • Nuez Moscada
  • Laurel
  • Hilo de Bramante





Elaboración de la Receta:

En primer lugar quitaremos la piel al pollo y las reservamos. Las deshuesamos con cuidado. Si tenéis suerte que os lo hace el carnicero mejor, menos que se trabaja, pues esto es lo más laborioso del plato.

Con los sobrantes (huesos, restos), hacemos un caldo: en una olla doramos los sobrantes y cuando estén dorados le añadimos el brandy dejamos que evapore el alcohol y le incorporamos la sal, el laurel y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego lento al menos 1 hora.

Ahora pasamos a rellenas las zancas: las salpimentamos y le añadimos orégano. Sobre cada una de ellas ponemos una loncha de pechuga de pavo, otra de paleta ibérica y el queso tierno de"Quesería la Antigua" (come formato era en forma de cuña lo he loncheado con una pala especial para este fin). Enrollamos y cubrimos con las pieles que teníamos reservadas y atamos con el hilo de bramante. De esta manera quedarán más jugosas ya que la piel soltará su grasa y no permite que la carne se seque tanto en el horno.

Estos rollitos los doramos en abundante aceite a fuego medio y dándoles vueltas de continuo para que se hagan de igual modo por todos sus lados. Sacamos y reservamos.

Ahora freímos unas patatas (cortada en panadera un poco gruesas) a fuego fuerte y cuando estén doradas las pasamos al fondo de una fuente. Sobre ellas ponemos los rollitos de pollo, echamos el caldo y rallamos sobre el conjunto queso parmegiano, queso tierno de "Quesería la Antigua" y nuez moscada. Metemos al horno (previamente calentado)a 180º-200º durante unos 25-30 minutos.

Espero que os guste y a disfrutar.





20 comentarios:

  1. Vaya un platazo más rico, se ve exquisito así doradito y jugoso.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué corte tan espectacular, madre mía, me encanta.

    Yo también las hago muchas veces rellenas, la carne lo admite muy bien, quedan muy jugosas.

    un besito

    ResponderEliminar
  3. Este es un plato expectacular. mereció la pena tanto trabajo sin duda.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Dely,
    Esa tiene buena pinta ;-)
    Pier

    ResponderEliminar
  5. A los peques a veces dan ganas de no sé qué. ;-D Y eso que yo no tengo... pero lo he vivido.
    Seguro que estaban como el nombre de tu blog pero yo con el quesito ya sabes que no puedo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. Me gustan tienen una pinta estupenda, y con la salsa..... divinos guardame una racion besos

    ResponderEliminar
  7. un tanto laborioso,pero me lo apunto para cenas especiales,ya que viendo el resultado! te quedo genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Tiene un bonito color y un relleno estupendo. Hay que aprender a deshuesar los muslos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Dely...la sidrina te la acepto con gusto...pero en vez de sardinas no pueden ser estas ideales zancas de pollo???? por favor????? es que solo el olor de la sardina...argggg

    un besote y gracias por tus amables comentarios
    beso

    ResponderEliminar
  10. Dely,

    Perdona poruqe a lo mejor hago una pregunta tonta. Pero no conozco esa parte del pollo, o al menos con ese nombre, así que... qué son las zancas?

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  11. me gusta!!!!!!!!! que plato más sano y más bueno, genialisimooo un besuco

    ResponderEliminar
  12. ¡Ay, chiquilla! Pues yo me pido hacer de ayudanta tuya la próxima vez que las prepares y así me dejas traerme un par de ellas pa mi casina... ¿vale?
    Un besín

    ResponderEliminar
  13. Hola

    El trabajo merece la pena con la pinta que tienen esas zancas de pollo rellenas
    Con tu permiso tomo nota y me quedo por aquí para seguir tu cocina

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  14. Ahora si que sé lo que son, disculpa las molestias, pero es que necesitaba ese dato ya que me había gustado la receta... pero claro sin saber que eran no podía hacerla.
    Gracias!!!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  15. que rico que se ve.. muy buena pinta en serio :)
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. desde luego las dos últimas recetas me han cautivado, me llevo la receta ahora mismo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  17. se ve buenisimo,en casa nos gusta mucho el pollo tambien

    ResponderEliminar
  18. Estan zancas te han quedado de escándalo, tienenu una pinta estupenda.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado este plato, me llevo la receta, no me la quiero perder, bssssssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  20. yo las hice una vez (aunque diferente receta) y con ayuda de mi carnicera...jeje.Me quedo esta para la próxima vale? bexinos wapa

    ResponderEliminar