He de reconocer que esta es una receta un tanto laboriosa, pero el resultado merece la pena. Yo aproveché un día que no tenía los peques por casa para así estar más centrada :-) Cuantas veces no se nos ha pasado una comida, porque tienes que atender a uno, luego el otro, que si se pelean hay que separarlos, que si ahora me pones esta película, en fin un trasiego.
He aprovechado para incluir en este plato una cuña de queso tierno de "Quesería la Antigua" que le da un sabor muy rico tanto al relleno como al gratinado y mucha cremosidad.
Ingredientes:
- 4 Zancas de Pollo
- Queso tierno "Quesería la Antigua"
- Pechuga de Pavo
- Paleta Ibérica
- Patatas
- Queso Parmegiano
- Aceite de Oliva
- Brandy
- Sal
- Orégano
- Pimienta Blanca
- Nuez Moscada
- Laurel
- Hilo de Bramante
Elaboración de la Receta:
En primer lugar quitaremos la piel al pollo y las reservamos. Las deshuesamos con cuidado. Si tenéis suerte que os lo hace el carnicero mejor, menos que se trabaja, pues esto es lo más laborioso del plato.
Con los sobrantes (huesos, restos), hacemos un caldo: en una olla doramos los sobrantes y cuando estén dorados le añadimos el brandy dejamos que evapore el alcohol y le incorporamos la sal, el laurel y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego lento al menos 1 hora.
Ahora pasamos a rellenas las zancas: las salpimentamos y le añadimos orégano. Sobre cada una de ellas ponemos una loncha de pechuga de pavo, otra de paleta ibérica y el queso tierno de"Quesería la Antigua" (come formato era en forma de cuña lo he loncheado con una pala especial para este fin). Enrollamos y cubrimos con las pieles que teníamos reservadas y atamos con el hilo de bramante. De esta manera quedarán más jugosas ya que la piel soltará su grasa y no permite que la carne se seque tanto en el horno.
Estos rollitos los doramos en abundante aceite a fuego medio y dándoles vueltas de continuo para que se hagan de igual modo por todos sus lados. Sacamos y reservamos.
Ahora freímos unas patatas (cortada en panadera un poco gruesas) a fuego fuerte y cuando estén doradas las pasamos al fondo de una fuente. Sobre ellas ponemos los rollitos de pollo, echamos el caldo y rallamos sobre el conjunto queso parmegiano, queso tierno de "Quesería la Antigua" y nuez moscada. Metemos al horno (previamente calentado)a 180º-200º durante unos 25-30 minutos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Con los sobrantes (huesos, restos), hacemos un caldo: en una olla doramos los sobrantes y cuando estén dorados le añadimos el brandy dejamos que evapore el alcohol y le incorporamos la sal, el laurel y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego lento al menos 1 hora.
Ahora pasamos a rellenas las zancas: las salpimentamos y le añadimos orégano. Sobre cada una de ellas ponemos una loncha de pechuga de pavo, otra de paleta ibérica y el queso tierno de"Quesería la Antigua" (come formato era en forma de cuña lo he loncheado con una pala especial para este fin). Enrollamos y cubrimos con las pieles que teníamos reservadas y atamos con el hilo de bramante. De esta manera quedarán más jugosas ya que la piel soltará su grasa y no permite que la carne se seque tanto en el horno.
Estos rollitos los doramos en abundante aceite a fuego medio y dándoles vueltas de continuo para que se hagan de igual modo por todos sus lados. Sacamos y reservamos.
Ahora freímos unas patatas (cortada en panadera un poco gruesas) a fuego fuerte y cuando estén doradas las pasamos al fondo de una fuente. Sobre ellas ponemos los rollitos de pollo, echamos el caldo y rallamos sobre el conjunto queso parmegiano, queso tierno de "Quesería la Antigua" y nuez moscada. Metemos al horno (previamente calentado)a 180º-200º durante unos 25-30 minutos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Vaya un platazo más rico, se ve exquisito así doradito y jugoso.
ResponderEliminarBesos
Qué corte tan espectacular, madre mía, me encanta.
ResponderEliminarYo también las hago muchas veces rellenas, la carne lo admite muy bien, quedan muy jugosas.
un besito
Este es un plato expectacular. mereció la pena tanto trabajo sin duda.
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Dely,
ResponderEliminarEsa tiene buena pinta ;-)
Pier
A los peques a veces dan ganas de no sé qué. ;-D Y eso que yo no tengo... pero lo he vivido.
ResponderEliminarSeguro que estaban como el nombre de tu blog pero yo con el quesito ya sabes que no puedo.
Besitos.
;-D
Me gustan tienen una pinta estupenda, y con la salsa..... divinos guardame una racion besos
ResponderEliminarun tanto laborioso,pero me lo apunto para cenas especiales,ya que viendo el resultado! te quedo genial.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tiene un bonito color y un relleno estupendo. Hay que aprender a deshuesar los muslos.
ResponderEliminarBesos.
Dely...la sidrina te la acepto con gusto...pero en vez de sardinas no pueden ser estas ideales zancas de pollo???? por favor????? es que solo el olor de la sardina...argggg
ResponderEliminarun besote y gracias por tus amables comentarios
beso
Dely,
ResponderEliminarPerdona poruqe a lo mejor hago una pregunta tonta. Pero no conozco esa parte del pollo, o al menos con ese nombre, así que... qué son las zancas?
Besos.
GustoCocina - María G.
me gusta!!!!!!!!! que plato más sano y más bueno, genialisimooo un besuco
ResponderEliminar¡Ay, chiquilla! Pues yo me pido hacer de ayudanta tuya la próxima vez que las prepares y así me dejas traerme un par de ellas pa mi casina... ¿vale?
ResponderEliminarUn besín
Hola
ResponderEliminarEl trabajo merece la pena con la pinta que tienen esas zancas de pollo rellenas
Con tu permiso tomo nota y me quedo por aquí para seguir tu cocina
un saludo
pepe
Ahora si que sé lo que son, disculpa las molestias, pero es que necesitaba ese dato ya que me había gustado la receta... pero claro sin saber que eran no podía hacerla.
ResponderEliminarGracias!!!
Besos.
GustoCocina - María G.
que rico que se ve.. muy buena pinta en serio :)
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
desde luego las dos últimas recetas me han cautivado, me llevo la receta ahora mismo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
se ve buenisimo,en casa nos gusta mucho el pollo tambien
ResponderEliminarEstan zancas te han quedado de escándalo, tienenu una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me ha encantado este plato, me llevo la receta, no me la quiero perder, bssssssssss. Sefa
ResponderEliminaryo las hice una vez (aunque diferente receta) y con ayuda de mi carnicera...jeje.Me quedo esta para la próxima vale? bexinos wapa
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