En una tarde gris y lluviosa como la que nos acompaña en Asturias (y no son pocas), que mejor que preparar con tus peques estas deliciosas pastas :-)
Lo malo es que luego te comes una y no te puedes resistir a probar otra y otra.... y ahora que llega el veranito no es plan. Además yo les he añadido chocolate para aumentar su sabor.
Ingredientes:
- 250 gr de Harina
- Un Huevo
- 125 gr de Mantequilla
- 125 gr de Almendra Tostada
- Un Huevo Para Pintarlas
- Chocolate de Cobertura
- Almendra Cruda
Elaboración:
Se muelen las almendras dejándolas lo más finas posible. Se mezclan en una fuente todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina que no se pegue a las manos. Formar una bola lisa, colocar en una plato espolvoreado de harina y dejar reposar en sitio fresco durante una hora, cubriéndola con un paño humedecido para que no se seque. Pasado ese tiempo se coloca la masa sobre la mesa espolvoreada de harina, se extiende con el rollo y se forman las pastas , se colocan en una placa de horno y se pintan con el otro huevo batido. Sobre alguna de ellas le ponemos unas almendras trituradas. Se cuecen a horno medio, unos 160º, hasta que doren.
Una vez listas se sacan y se dejan enfriar. Las que no tengan almendra las cubrimos (sólo la mitad) con chocolate fundido y espolvoreamos con almendra molida.
Espero que os gusten y a disfrutar.
Tienen una pinta muy rica. Me gustan mucho.
ResponderEliminarIdeales para el té.
Besitos.
;-D
Me gustan mucho!
ResponderEliminarBecitos.
ya te digo, te comes una y no puedes para!!a mi tambien me pasa!son geniales!besosss
ResponderEliminarpues si que me apetecen
ResponderEliminarMe encanta hacer galletitas lo malo es el no parar de entrar a la cocina hasta que casi se terminan.
ResponderEliminarSe ven riquísimas estas que nos traes.
Un besote
Uhmmm que ricassss me llevo la receta y dos, un besicooo
ResponderEliminarPues aquí hemos pasado de los 25º y un sol de justicia. Pero eso no es excusa para dejar de hacer estas fantásticas pastas. Besos.
ResponderEliminarQue ricas, ideales para un cafelito, me llevo la receta y las hago, no me pierdo este manjar.
ResponderEliminarBesos guapa
Te han quedado de vicio. Por aquí ha hecho buena mañana, pero ha terminado el día lloviendo.
ResponderEliminarBesos.
Pero si ha quedado una tarde fabulosa!!!
ResponderEliminarEn Gijón al menos, pero con sol o lluvia yo me tomaba unas cuantas...
Si, en esas tardes grises y feas no hay nada como ponerte a hornear. Todo se ilumina y la casa huele de maravilla.
ResponderEliminarUnas pastitas riquísimas.
Besos.
¡¡Ummmm, cogería unas pocas para la merienda, buenísimas con las almendras!!
ResponderEliminarEn serio, me encantan las pastas de té.
ResponderEliminarY estas se ven de las buenas.
Un beso.
Que bien te han saldio estas galletas y las marañuelas nunca las probe pero me las apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarAquí ayer también llovió pero no nos quedamos en cas, pues era la fiesta del cole de mi hija mayor, que bien poder disfrutar del día haciendo unas pastitas deliciosas con tús niños, te han qeudado estupendas, y como tú dices de vicio.
ResponderEliminarbesitoss guapa
feliz semana
Unas pastitas deliciosas, Dely! Llueva o salga el sol! Besitos.
ResponderEliminarUnas pastitas sabrosísimas y acompañadas de un cortadito ni te cuento.......
ResponderEliminarBesitos
Muy chulas, y seguro que estan de lo mas ricas unnnnn.....vienen bien en cualquier momento, besos
ResponderEliminarRiquisimaaaaasss , un besico.
ResponderEliminarPues te quedan preciosas. Qué meriendas más ricas. Un besote.
ResponderEliminarSi que quedan ricas estas pastas y cúanta razón llevas no puedes dejar de comerlas, están demasiado buenas.
ResponderEliminarSaludos
Quién las pillara, ÑAM! :P
ResponderEliminarTe dejo en enlace de mi recién estrenado blog, espero que te guste ;)
http://thecookrocker.wordpress.com
si que tienes razón son tan viciosas que no puedes parar jajajaja ,ainsss quien las pillara
ResponderEliminarloli
une pâtisserie bien gourmande et bien alléchante
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Ahhh la tentación...lucen riquísimas y estoy segura que seguiré una a tras de otra comiéndomelas.
ResponderEliminarUn saludo :)
hola guapa:
ResponderEliminarMe alegro te guste la alternativa de la tostada con cottage cheese y fresas.
A mi en lo personal me encanta.
Saludos:
Olguis.
Que ricas son estas pasta Dely...y si que es ideal para una tarde de lluvia,pra hacerlas,pero para comerlas,siempre,siempre,no hay como las galletas caseras.
ResponderEliminarMira yo no hago a menudo,porque me dá pereza,pero desde que las hago,no hay comparación,en casa siempre piden....pero entre el pan casero,las galletas y lo que le sigue,no hay manera de salir de la cocina,imposible hacerlo tooodo casero,que si no,no hay color.
UN besote para Asturias ;))
Hola, si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen martes.
ResponderEliminarEl rincón de los sueños perdidos
Estas pastas son deliciosas, me encantan y te han alido super, un besote Dely
ResponderEliminarEl aspecto que tienen, Dely, no puede ser más atractivo.
ResponderEliminarYo pongo el té o el café, vale?
Ay, ay por dios que pastas más ricas, yo quieroooooooooooo
ResponderEliminarMuy ricas a estas horas me venían como anillo al dedo.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
me encantan las pastas de te y a mi hija ni te cuento. Además, ciertamente es la mejor manera de pasar una tarde desapacible ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡¡Que buena pinta!! y con lo que me gustan las galletas seguro que no quedaba una jeje. Te quedaron perfectas. Un beso
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