Desde Old Amsterdam han sido muy amables al enviarme una muestra de queso, que yo queriéndole dar un toque original a la comida, lo he utilizado como base para la ensaladilla. En esta ocasión he elaborado dos versiones, un cornete y una tortita.
He de decir que este queso de sabor fuerte está estupendo y al ser graso, es ideal para fundir. Aunque lo podéis utilizar para cualquier plato, en ensalada, lasaña, canapés... Desde aquí os invito a todos a que lo probéis.
Ingredientes:
- Queso Old Amsterdam
- Patatas
- Bonito en Aceite de Oliva
- Huevos
- Aceitunas
- Mahonesa
Elaboración de la Receta:
Rallamos el queso y lo fundimos en una sartén sin nada de aceite. Cuando esté listo lo sacamos y rápidamente le damos la forma porque sino se seca enseguida y no lo dominaremos, eso sí con cuidado porque quema. En esta ocasión utilicé un molde de canutillos para el cornete y para el otro un molde circular. Una vez listos los dejé enfriar.
Para la ensaladilla no creo que necesite mucha explicación ya que todo el mundo sabe hacerla y además supongo que le añadirá más ingredientes que yo, pero es que en casa son muy tiquismiquis y no les gusta casi nada. Ponemos las patatas con la piel a cocer y en otro cazo a parte cocemos los huevos. Cuando estén listos los dejamos enfriar y luego los pelamos. Cortamos en trozos pequeños y unimos al bonito, las aceitunas y la mahonesa. Yo siempre dejo una yema de huevo para decorar.
Para presentar meto un poco de ensaladilla dentro de los moldes y otro poco fuera, lo termino con un poco de yema de huevo.
Espero que os guste y a disfrutar.
a mi me resulto demasiado fuerte
ResponderEliminareste queso lo he dexucbierto hace poco gracias a una amiga que lo espolvorea con sal de apio...y es una delicia!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta ensalada. Me apunto la receta para hacerla.
ResponderEliminarUn beso.
La ensaladilla es que me priva... y con este queso, qué idea tan buena...
ResponderEliminarNo conozco el queso, asi que lo buscaré ;)
ResponderEliminarLa ensalada tiene que estar deliciosa.
Besinos.
Yo cada vez que lo veo en el super me lanzo a por el,es fuerte pero tiene un sabor que quita el sentio,muy buena idea ponerlo en ensaladilla
ResponderEliminarloli
Una ensaladilla excelente, un buen queso, que mas se puede pedir...
ResponderEliminarBesos
Es n queso muy rico y tu idea de ponerlo como base o cornete es muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda, habrá que probar. Aunque no se si encontrare ese queso en Candás.
ResponderEliminarFrancamente estupendo.
ResponderEliminarNunca he comido una ensaladilla en una base tan original.
Me encanta.
Nunca lo he probado, si tu lo aconsejas y viendo tus fotos, tan bien presentado el plato, con esos ingredientes, apetece un montón.
ResponderEliminarUn beso preciosa.