Este pan es la típica receta que pruebas por casualidad y tiene final feliz. Me explico. Un Domingo de esos que no sales de casa porque llueve (nada novedoso por Asturias) no sabía que hacer exactamente así que abrí la nevera y empecé a investigar. En esto me encuentro una tarrina de queso ricotta y cuando lo voy a ver había caducado el día antes; así que me dije por un día no pasa nada que la vida está muy cara para andar tirando la comida, lo cogí lo empecé a mezclar con ingredientes y al final pues me ha quedado un pan estupendo, suave, esponjoso y con un sabor a queso estupendo. He de decir que a mis hijos les encantó y ya es raro porque no comen casi pan. Voy con la receta que me lío. No os pongo las cantidades exactas porque lo hice a ojo.
Ingredientes:
- Tarrina de Queso Ricotta de 500gr
- Un Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 Vaso de los de nocilla de Leche tibia
- Levadura prensada (de panadería)
- Sal
- Azúcar
- Harina (la que admita)
- Crema de Avellana
Volcamos en un bol el queso y lo removemos. A continuación deshacemos la levadura en la leche tibia y lo incorporamos al queso, removemos. Ahora añadimos el resto de los ingredientes por este orden, aceite, sal, azúcar y harina. Este último ingrediente lo vamos añadiendo de poco en poco a medida que lo vayamos necesitando. Trabajamos la masa hasta que adquiera una consistencia suave y elástica pero que no se pegue a las manos. Cuando esté lista le damos forma de bola la ponemos en un bol con un poco de harina y la tapamos con un trapo. La dejamos reposar hasta que doble el volumen, al menos 1 hora.
Pasado el tiempo cogemos la masa, la separamos formando bolas de tamaño medio y las vamos colocando en la bandeja de horno. Algunas de estas pelotas las rellenamos de crema de avellana de modo que quede en el centro de la masa. Dejamos reposar tapadas al menos otra hora dentro del horno.
A continuación las sacamos y pincelamos con agua superficialmente y espolvoreamos con harina. Metemos en el horno (previamente calentado) a unos 180º durante 30 minutos aprox. Para que la superficie quede crujiente aconsejo meter un recipiente con agua en el fondo del horno para crear vapor.
Espero que os guste y a disfrutar.
Rico pan, pero…. no te quejes que hace mucho que no llueve, jjjjj
ResponderEliminarPues chica que te han quedado unos panecillos fabulosos, ya lo creo que si. !! Y este resultado investigando por la nevera, hay que ver!!.
ResponderEliminarBesines
Una receta estupenda y facilita, muchos besos cielo.
ResponderEliminarEs leer ricotta y me lo llevo.que divino bollitos y que tiernos,no?
ResponderEliminarBesos
que pinta más deliciosa...ahora a mí me ha dado por hacer panes, pero en la panificadora jijiji...me llevo uno .
ResponderEliminarBesitos
Bienvenidos sean los dias lluviosos y las fechas de caducidad porque sino este pan no habría salido a la luz.
ResponderEliminarBesines
Tiene pinta de resultar tierniiiiiiisimo, y con la crema de avellana tiene que ser irresistiblemente bueno!
ResponderEliminarDely, preciosa, eso sí que es aprovechar (y además muy bien) una tarde lluviosa. Tiene que ser un bocado delicioso y ese relleno ya ni te cuento ¡me encanta! Besicos.
ResponderEliminarQue rico!!. Como apetece comer esas cosas cuando se esta recogidito en casa
ResponderEliminarQue delicia! Que maestra! Hace tiempo quiero hacer un pancito y no me animo. Gracias. un abrazo!
ResponderEliminarDely una maravilla. Deben estar estupendos con esa crema de avellanas y el sabor del queso. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarQue ricos pancitos.
ResponderEliminarCreo que vamos a intercambiar yo te doy un plato de Yapingacho y tu me das un pancito.
Saludos
Olguis.
Riquisimos Dely!Se ven tan tiernecitos....ademas de que los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarBesets.
delyyy prueba mis coquitos jajaa, que yo tus panecillos me los devoro sin que me los ofrezcas jaja, vaya pinta guapa!!! de diez
ResponderEliminarQue riquisimos panecillos y encima rellenos...esta noche no duermo huuuuuuuuuuu.Besitos
ResponderEliminarYa veo que estan bien rellenos con esa crema de avellanas. No he probado nunca a hacer el pan con ricotta, pero tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso con ese relleno, besitos guapa
ResponderEliminarQue maravilloso este panecillo. Se ve magnífico con ese relleno.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola tesoro! Nada, que estaba mirando fotos de cuando estuvimos en el parador de Zamora, aqui con Alberto, y como me ha dao la morriña, me he pasado por aqui, para ver que nos habias preparado!! Tienen una pinta tremenda esos panes!!! Un besito de Alberto y mio para Diego y para ti!! Muackssssss
ResponderEliminarhumm que delicia, mira que hoy hace un día lluvioso por aquí, jiji si es que son los mejores, nos vuelven creativos eso sí con lo que hay por casa, jeje! Besitos
ResponderEliminarUn pan tan impresionante e improvisado, Dely?? Eso sí que es arte! Un besazo.
ResponderEliminarHola preciosa!
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta receta, asi que lo hare pronto y ya te contare que tal.
Um besito
Hola Dely, te devuelvo la visita, y tambien me quedo como seguidora tuya, me ha encantado este pan, y la tarta de arroz con leche tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarTe invito a mi concurso, estoy celebrando el 2º cumple del blog, te dejo el enlace:
www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html
besos,
Tiene una pinta increíble.. :)
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, un besazo!
Los elaborare . gracias se ven súper ricos.
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