Menudo título tan largo para una tapa que se como tan rápido, pero era importante especificar todos los ingredientes que llevaba. Con esta receta participo en el concurso "Que Sibarita" y espero tener suerte :-)
Ingredientes:
Para la Mousse:
- 63 gr de Queso Curado Campoestrella de "La Antigua de Fuentesauco"
- 2 Hojas de Gelatina Neutra
- 75 gr de Nata de Cocina
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta Negra
Para el Aceite de Especias:
- Aceite de Sésamo
- Albahaca Seca
- Tomillo Seco
- Perejil
Para Acompañar:
- Lonchas de Jamón de Pato
- Dulce de Membrillo Casero
- Queso Rallado
Elaboración de la Receta:
Para la Mousse de Queso: Lo primero que haremos será hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua muy fría.
En un cazo echamos la nata líquida junto con el queso rallado y dejamos que cueza hasta que el queso se halla derretido, salpimentamos. Separamos del fuego y dejamos que se temple.
Por otro lado separamos la yema de la clara y añadimos la yema a la crema de queso cuando ésta haya templado un poco. A continuación añadimos la gelatina muy bien escurrida y removemos con varillas hasta que ésta se quede bien integrada en la crema. Batir la clara a punto de nieve e incorporar también a la crema con cuidado, lo haremos con movimientos suaves envolventes para evitar que la clara se baje.
Cuando esté todo perfectamente mezclado introducimos la mezcla en un vaso de chupito y refrigeramos (mínimo 3 horas).
Para el aceite de especias: en un mortero machacamos las especias y le añadimos el aceite de sésamo, removemos bien e introducimos en un biberón que reservaremos hasta su utilización.
Para el Crujiente de Pato: ponemos unas lonchas de jamón de pato en una sartén sin nada de aceite y dejamos que se fría, hasta que adquiera consistencia crujiente. Sacamos y reservamos.
Montaje: sacamos la mousse que teníamos en la nevera y le añadimos un poco de queso rallado (el mismo que utilizamos para la mousse), le colocamos el crujiente de jamón, unos daditos de dulce de membrillo y lo bañamos por encima con el aceite de especias.
Espero que os guste y a disfrutar.
Guauuu que cosa más rica,es un poquito laboriosa pero merece la pena seguro, jolin con queso curado ainsss que ganas de probarlo. Muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Delicioso Blog, me que por tu cocina para deleitarme con tus propuestas.
ResponderEliminarSaludos desde Canarias.
Vaya aperitivo, seguro que impactaste. El emplatado queda precioso. Un besote.
ResponderEliminar¡¡Qué combinación de ingredientes tan bien seleccionada, Dely!! ¡¡Y de propina la madreña!! Un 10.
ResponderEliminarMe encantan las tapas y mira que la tuya tiene elaboración eh! :) genial
ResponderEliminarUna receta estupenda me encanta, es de consucros total y de premio seguro.
ResponderEliminarBesines
¡¡ Menuda tapita tan rica y tan bien presentada !! Me ha encantado...es de categoría.
ResponderEliminarPor cierto no te habia dicho que estás guapisima en la foto.
Un abrazo y buen fin de semana.
Pues chica espero que tengas mucha suerte me parece un aperitivo riquísimo y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Dely que presentación más original ejje pues mira que tiene que estar rico, con el queso curado que me encanta. besos y buen finde guapa.
ResponderEliminarNo necesitas suerte porque es impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta tapita y la presentación tan original que le has dado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
La chica de la foto con el gorrito, eres tu??
...transmite una felicidad...una paz interior, que me siento bien solo con mirarla.
Un besote.
Buenísimo el pincho!
ResponderEliminarSuerte.
Delyciosa no feliciosisimaaa la receta y presentacion son de 10 points para mi la receta es ganadora,suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mucha suerte en el concurso, la receta se ve genial y con una presentación exquisita.
ResponderEliminarbesos
Suerte en el concurso, guapetona. Me encanta la receta y la presentación es de lo más original.
ResponderEliminarbiquiños
Me encantan este tipo de recetas que son tan díficiles de encontrar por los blogs. Espectacular, me encantaría poder probarlo.
ResponderEliminarSiempre ta sales con la originalidad de tus recetas, Dely! Un besito.
ResponderEliminarun bocado exquisito,muy buena combinacion!
ResponderEliminarsaluditos y suerte.
Una combinacion deliciosa, y muy bien presentada,me encanta!.....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
La receta desde luego es sibarita. Hoy tengo yo el día que todo lo que huele a dulce de membrillo me lo comería. ¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuchas Gracias, guau... que nivel y que trabajo. Mucha suerte y de nuevo gracias por participar en nuestro concurso.
ResponderEliminarFernando.
Queseria la Antigua.
un plato estilo chef luce muy bonito me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmm esto pinta muy bien, vaya pintaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarDely, vaya recetón!!!
ResponderEliminarBicos.
Delyyy, que esto es un agravio comparativo, que pasada de receta, fijate que me parece que intentare hacerla,,ya te digo, que lo consiga sera otra cosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una tapa muy fashion, qué rica con ese queso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
ta mousse au multiple saveurs m'a l'ai délicieuse, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Rico, rico, suerte en el concurso.
ResponderEliminarDely, sentí mucho no poder responder a tu comentario en mi blog. Problemas de conexión, ahora parece que con este nuevo servidor me va mejor. Muy rico el pincho. A ver si tienes suerte, queda muy simpático
ResponderEliminarpresentado en la madreña, jejeje!!! Besinos.
Hola Dely. Una tapa deliciosa. Una mousse que sin duda será una delicia. A mí si no te importa no me pongas crujiente de pato, no me va jj.
ResponderEliminarMuy original ese zueco.
Suerte en el concurso. Tu y la tapa os lo merecéis.
Saludos
Mucha suerte en el concurso, me parece que te ha quedado precioso, muy bien presentado y lo más importante, que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso Dely
Una tapa genial, de cocina de diseño!!
ResponderEliminarme ha encantado.
Besines Esther
Esta tapa es de lujo a de estar riquísima espero tengas suerte.
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
que delicia, madre mía, esta receta me la apunto para el fin de semana, para una cenita guay! me encanta! Un besito
ResponderEliminarME GUSTA MUCHO TU ZUECO! ;-)
¡ Vaya tapa !
ResponderEliminarTienes en nuestro blog un premio
Pásate cuando quieras-
Besos
Joan i Sara
Mira que a mi el pato no me va mucho, pero me a cautivado la mezcla de ingredientes de tu receta , así que estoy decidida a hacerla.
ResponderEliminarYa te contare que tal me a quedado, espero que tan bien como a ti.
Un beso preciosa!!!!!
Acabo de conocerte por el concurso, y normal que estés entre los finalistas! qué maravilla! :)
ResponderEliminarMe quedo por tu blog para no perderte la pista! y te invito a que te pases por el mío!
Un saludo!
primero gracias por tus palabras, por todo tu apoyo y en segundo lugar, me encanta tu entrada, se me hace la boca agua, es realmente delicioso.
ResponderEliminarGracias de nuevo por todo
Besos mil!!!
Muy rico......siempre gusta como casi todo......besos.
ResponderEliminarQue rico y delicado plato ideal para sorprender en una cena con amigos exito seguro, un beso y enhorabuena
ResponderEliminarLa pucha que divinidad de plato... seguro que es delicioso!!! ñam!
ResponderEliminares precioso y delicioso
ResponderEliminarUn tapa muy delicada, y la presentación un 10!
ResponderEliminarSuper receta Dely ! Te deseo mucha suerte en el concurso. Aqui huele a premio! Un besote
ResponderEliminarTienes una cosita para ti en mi blog que espero que te guste
ResponderEliminarUn beso
Menuda tapa y menudo nombre, mucha suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarUna receta que hace honor a tu nombre DELIciosa, de gourmet, de sibarita... pero el hecho de que la hayas puesto en una madreña, cielos me has tocado la fibra sensible.
ResponderEliminarMucha suerte.
Qué preciosidad de creación!!!Un beso
ResponderEliminarHola dely!!
ResponderEliminarcuanto tiempo sin verte,oye que buena esta receta, debe estar muy rica,espero que estes bien.
besitos.
hola wapa una recetina muy apetitosa...
ResponderEliminarbexinos
Por cierto estás muyyyy guapa en la foto, me encata el sombrero
ResponderEliminarDely una delicia y además con premio. Emhorabuena guapa.
ResponderEliminarUn besote
Me gustas tu blog y desearía que lo compartieras con el mio,que es...
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com.
Besos desde Sevilla.