viernes, 20 de enero de 2012

Mousse de Queso Curado con Crujiente de Pato, Dulce de Membrillo y Aceite de Especias


Menudo título tan largo para una tapa que se como tan rápido, pero era importante especificar todos los ingredientes que llevaba. Con esta receta participo en el concurso "Que Sibarita" y espero tener suerte :-)

Ingredientes:

Para la Mousse:
Para el Aceite de Especias:
  • Aceite de Sésamo
  • Albahaca Seca
  • Tomillo Seco
  • Perejil
Para Acompañar:
  • Lonchas de Jamón de Pato
  • Dulce de Membrillo Casero
  • Queso Rallado




Elaboración de la Receta:

Para la Mousse de Queso: Lo primero que haremos será hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua muy fría.

En un cazo echamos la nata líquida junto con el queso rallado y dejamos que cueza hasta que el queso se halla derretido, salpimentamos. Separamos del fuego y dejamos que se temple.

Por otro lado separamos la yema de la clara y añadimos la yema a la crema de queso cuando ésta haya templado un poco. A continuación añadimos la gelatina muy bien escurrida y removemos con varillas hasta que ésta se quede bien integrada en la crema. Batir la clara a punto de nieve e incorporar también a la crema con cuidado, lo haremos con movimientos suaves envolventes para evitar que la clara se baje.

Cuando esté todo perfectamente mezclado introducimos la mezcla en un vaso de chupito y refrigeramos (mínimo 3 horas).

Para el aceite de especias: en un mortero machacamos las especias y le añadimos el aceite de sésamo, removemos bien e introducimos en un biberón que reservaremos hasta su utilización.

Para el Crujiente de Pato: ponemos unas lonchas de jamón de pato en una sartén sin nada de aceite y dejamos que se fría, hasta que adquiera consistencia crujiente. Sacamos y reservamos.

Montaje: sacamos la mousse que teníamos en la nevera y le añadimos un poco de queso rallado (el mismo que utilizamos para la mousse), le colocamos el crujiente de jamón, unos daditos de dulce de membrillo y lo bañamos por encima con el aceite de especias.

Espero que os guste y a disfrutar.







53 comentarios:

  1. Guauuu que cosa más rica,es un poquito laboriosa pero merece la pena seguro, jolin con queso curado ainsss que ganas de probarlo. Muy rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Delicioso Blog, me que por tu cocina para deleitarme con tus propuestas.
    Saludos desde Canarias.

    ResponderEliminar
  3. Vaya aperitivo, seguro que impactaste. El emplatado queda precioso. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué combinación de ingredientes tan bien seleccionada, Dely!! ¡¡Y de propina la madreña!! Un 10.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las tapas y mira que la tuya tiene elaboración eh! :) genial

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda me encanta, es de consucros total y de premio seguro.
    Besines

    ResponderEliminar
  7. ¡¡ Menuda tapita tan rica y tan bien presentada !! Me ha encantado...es de categoría.
    Por cierto no te habia dicho que estás guapisima en la foto.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Pues chica espero que tengas mucha suerte me parece un aperitivo riquísimo y con una presentación de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Dely que presentación más original ejje pues mira que tiene que estar rico, con el queso curado que me encanta. besos y buen finde guapa.

    ResponderEliminar
  10. No necesitas suerte porque es impresionante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta tapita y la presentación tan original que le has dado.
    Suerte en el concurso!!

    La chica de la foto con el gorrito, eres tu??
    ...transmite una felicidad...una paz interior, que me siento bien solo con mirarla.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Delyciosa no feliciosisimaaa la receta y presentacion son de 10 points para mi la receta es ganadora,suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. Mucha suerte en el concurso, la receta se ve genial y con una presentación exquisita.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Suerte en el concurso, guapetona. Me encanta la receta y la presentación es de lo más original.

    biquiños

    ResponderEliminar
  15. Me encantan este tipo de recetas que son tan díficiles de encontrar por los blogs. Espectacular, me encantaría poder probarlo.

    ResponderEliminar
  16. Siempre ta sales con la originalidad de tus recetas, Dely! Un besito.

    ResponderEliminar
  17. un bocado exquisito,muy buena combinacion!
    saluditos y suerte.

    ResponderEliminar
  18. Una combinacion deliciosa, y muy bien presentada,me encanta!.....mucha suerte en el concurso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. La receta desde luego es sibarita. Hoy tengo yo el día que todo lo que huele a dulce de membrillo me lo comería. ¡Mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  20. Muchas Gracias, guau... que nivel y que trabajo. Mucha suerte y de nuevo gracias por participar en nuestro concurso.
    Fernando.
    Queseria la Antigua.

    ResponderEliminar
  21. un plato estilo chef luce muy bonito me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  22. mmmmmmmmmmmmmmmm esto pinta muy bien, vaya pintaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  23. Delyyy, que esto es un agravio comparativo, que pasada de receta, fijate que me parece que intentare hacerla,,ya te digo, que lo consiga sera otra cosa.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Una tapa muy fashion, qué rica con ese queso.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. ta mousse au multiple saveurs m'a l'ai délicieuse, bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  26. Dely, sentí mucho no poder responder a tu comentario en mi blog. Problemas de conexión, ahora parece que con este nuevo servidor me va mejor. Muy rico el pincho. A ver si tienes suerte, queda muy simpático
    presentado en la madreña, jejeje!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  27. Hola Dely. Una tapa deliciosa. Una mousse que sin duda será una delicia. A mí si no te importa no me pongas crujiente de pato, no me va jj.
    Muy original ese zueco.
    Suerte en el concurso. Tu y la tapa os lo merecéis.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Mucha suerte en el concurso, me parece que te ha quedado precioso, muy bien presentado y lo más importante, que debe estar riquísimo.

    Un beso Dely

    ResponderEliminar
  29. Una tapa genial, de cocina de diseño!!
    me ha encantado.
    Besines Esther

    ResponderEliminar
  30. Esta tapa es de lujo a de estar riquísima espero tengas suerte.

    Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. que delicia, madre mía, esta receta me la apunto para el fin de semana, para una cenita guay! me encanta! Un besito
    ME GUSTA MUCHO TU ZUECO! ;-)

    ResponderEliminar
  32. ¡ Vaya tapa !
    Tienes en nuestro blog un premio
    Pásate cuando quieras-
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  33. Mira que a mi el pato no me va mucho, pero me a cautivado la mezcla de ingredientes de tu receta , así que estoy decidida a hacerla.
    Ya te contare que tal me a quedado, espero que tan bien como a ti.
    Un beso preciosa!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Acabo de conocerte por el concurso, y normal que estés entre los finalistas! qué maravilla! :)
    Me quedo por tu blog para no perderte la pista! y te invito a que te pases por el mío!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  35. primero gracias por tus palabras, por todo tu apoyo y en segundo lugar, me encanta tu entrada, se me hace la boca agua, es realmente delicioso.
    Gracias de nuevo por todo
    Besos mil!!!

    ResponderEliminar
  36. Muy rico......siempre gusta como casi todo......besos.

    ResponderEliminar
  37. Que rico y delicado plato ideal para sorprender en una cena con amigos exito seguro, un beso y enhorabuena

    ResponderEliminar
  38. La pucha que divinidad de plato... seguro que es delicioso!!! ñam!

    ResponderEliminar
  39. Un tapa muy delicada, y la presentación un 10!

    ResponderEliminar
  40. Super receta Dely ! Te deseo mucha suerte en el concurso. Aqui huele a premio! Un besote

    ResponderEliminar
  41. Tienes una cosita para ti en mi blog que espero que te guste
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Menuda tapa y menudo nombre, mucha suerte en el concurso. Bss.

    ResponderEliminar
  43. Una receta que hace honor a tu nombre DELIciosa, de gourmet, de sibarita... pero el hecho de que la hayas puesto en una madreña, cielos me has tocado la fibra sensible.
    Mucha suerte.

    ResponderEliminar
  44. Qué preciosidad de creación!!!Un beso

    ResponderEliminar
  45. Hola dely!!
    cuanto tiempo sin verte,oye que buena esta receta, debe estar muy rica,espero que estes bien.
    besitos.

    ResponderEliminar
  46. hola wapa una recetina muy apetitosa...
    bexinos

    ResponderEliminar
  47. Por cierto estás muyyyy guapa en la foto, me encata el sombrero

    ResponderEliminar
  48. Dely una delicia y además con premio. Emhorabuena guapa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  49. Me gustas tu blog y desearía que lo compartieras con el mio,que es...
    http://miscosascotidianascristina.blogspot.com.
    Besos desde Sevilla.

    ResponderEliminar