¿A quién no le gustan los frutos secos?. A mí me encantan, cuando ves una película con tu cervecita, cuando paseas, por el verano sentada en un banco al ladito del mar, cuando charlas con tus amigas....
Además es que no se que tienen que cuando empiezas una bolsa es que no puedes parar, dices "voy a comer un puñadito", pero luego coges, vuelves a coger y cuando te das cuenta ya no hay vuelta atrás :-) He tenido la suerte de recibir unas muestras de frutos secos y aperitivos por parte de "FACUNDO". Tienen unos productos de primera, desde sus pipas, pistachos, cacahuetes, fritos,cortezas,almendras, mezclas... Una empresa que nace en el 44 a base del esfuerzo, el tesón y la buena visión de un matrimonio, que vio en este producto (los únicos en esta época que no estaban intervenidos, eran de mercado libre) un futuro de inversión. Pidieron un préstamo al banco y con ello iniciaron un proyecto de empresa que además satisfacía necesidades de alimento sanas a un precio asequible para aquella época.
Esta receta la he sacado de "Gastronomía&Cía", aunque he variado los frutos secos, yo en vez de poner sólo pipas he utilizado una bolsa de mezcla (vamos un poco de todo). A los peques les han encantado.
Por cierto para todas aquellas personas que me siguen, ya sabéis que he participado en un concurso de tapas para "QuéSibarita!", pues bien soy una de las 3 ganadoras, así que el fin de semana del 25 de febrero me voy al Real Parador de Zamora a la gran final. Estoy nerviosa porque nunca he cocinado para un jurado y menos de profesionales, pero bueno se hará lo que se pueda, para mí ya he conseguido el premio, que es que me hayan valorado tan bien la tapa.
Ingredientes:
- 200 gr de Harina de Fuerza
- 4 gr de Levadura Fresca de Panadería
- 3 gr de Sal
- 100 ml de Agua
- 20 ml de Aceite de Oliva "Hojiblanca"
- 1 Huevo Batido (opcional)
- 1 Bolsa de Mezcla "Facundo"
Elaboración de la Receta:
En un cuenco ponemos la harina y le añadimos la levadura desmigada, removemos hasta que se quede bien integrada. Añadimos el agua, el aceite y la sal, mezclamos todo bien sobre la superficie de trabajo enharinada, hasta conseguir una masa homogénea y elástica que no se nos pegue en las manos.
Hacemos una bola con la masa y la engrasamos con aceite de oliva. La ponemos en un bol cubierto con film y la dejamos fermentar hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora.
Pasado en tiempo extendemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada con un rollo de cocina, hasta que quede fina. Cortamos los bordes para formar un cuadrado y pintamos la superficie con el huevo batido. Repartimos sobre la superficie la mezcla de frutos secos y pasamos de nuevo el rodillo para que se adhieran bien a la masa.
Ahora cortamos la masa en rectángulos y dejamos reposar mientras que precalentamos el horno a 200º. Cuando el horno esté listo (unos 10 minutos) metemos los palitos unos 10-12 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste y a disfrutar.
Qué ideales para un pica pica!!!! Tienen que ser viciosísimos!
ResponderEliminarBicos.
Tienen una pinta deliciosa!!!!. Para un aperitivo son estupendos!!!!
ResponderEliminarUn besote
Dely, estoy de acuerdo contigo en que los frutos secos le gustan a todo el mundo y son muy ricos y saludables siempre y cuando la moderación en su consumo esté presente :), como todo en la vida.
ResponderEliminarTe envío mi más sincera enhorabuena por tu premio y porque cuando se comparte se gana. Tú compartes, yo comparto y las compañeras y compañeros a quienes nos une el amor hacia la gastronomía compartimos también.
Te deseo mucha suerte en la final.
Besos y gracias por tu visita.
Pues que ricos estos palitos de pan.
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
yo también soy amante de los frutos secos.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Saludos
Olguis.
Que vicio los frutops secos ..hija ..a mi preferentemente las nueces y almendras ..estos palitos ideales para acompañar incluso la pasta ...bssssMARIMI
ResponderEliminarAy, este pan es un vicio... empiezas y no paras. Un besote.
ResponderEliminarUnas barritas geniales y con frutos secos un toque y adem´s facundo que son de mi tierra y llevo toda la vida comiendo sus productos.
ResponderEliminarBesines
Un pica pica delicioso,dificil mente puedes parar....estan de vicio.
ResponderEliminarBesets.
Un pica pica delicioso,dificil mente puedes parar....estan de vicio.
ResponderEliminarBesets.
Que palito más ricosss para picar...mm..Habrá que probarlos.
ResponderEliminarUn besito
se ven deliciosos...y "adictivos" jejeej...la cuenta para mi dieta!!! (ays mundo cruel...jejejee...) gracias por tu comentario solete...un besazo enorme desde aquí al lao!! :D
ResponderEliminarSusy
vamos,de los que empiezas a picar y no paras que ricos!
ResponderEliminarsaludos.
Pues yo esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBicos
Queee ricos, me parecen una exquisitez, tengo que hacerlos, se ven buenísimos.
ResponderEliminarun besito
Antes de nada, muchisimas felicidades preciosa. Y tranquila que lo harás estupendamente en Zamora. Volverás con el primer premio, ya lo verás ;)
ResponderEliminarLos panes un vicio ehhhh, para mi esto es un peligro, con estas cosinas soy de las que comienza y no para jajaja.
bicossssss
¡¡Dely, un millón de felicidades!! Se ha hecho justicia. Un besín.
ResponderEliminarDely me alegro mucho del concurso, asi que ahora a por todas que tu vales mucho y te vas a traer el premio, que guay, la verdad que yo también estaria nerviosa. Los palitos son geniales y a mi me pasa como a ti con los frutos secos me encantan pero tengo un problema y es que los tengo que comer fuera de casa porque mi hija es alergica y no es plan de chincharla.
ResponderEliminarBesos y mucha suerte guapetona
Enhorabuena wapa me alegro muxo de que hayas sido elejida y seas una de lis tres finalistas te deseo todo lo mejir aunque con tu buen hacer no te hara falta,disfruta de la experiencia ya nos contaras como fue a la vuelta.
ResponderEliminarLos palitos de lujo e ideales para un puca pica yo seria incapaz de parar una vez empezara ummmm seguro estan de viciooo.
Bicos mil wapa.
Riquisimos!
ResponderEliminarNo tienes por que estar nerviosa, lo haces de maravilla.
Muchas suerte preciosa :)
Te quedarón geniales Dely, yo tambien te deseo mucha suerte
ResponderEliminarun abrazo ***
Están auténticamente divinos!!
ResponderEliminarHola Preciosa!
ResponderEliminarEstán que crujen! Y sí, son un vicio tremendo, yo aquí les llamo "pipetas" porque siempre los cojo de pipas, y no hay quien pare de comerrrr y comerrrr!
Un besazo gordo y mucha suerte en la final!!!
Creo que no podría dejar de comerlos!
ResponderEliminarQué delicia!
Me llevo un par! :)
Un beso!
ni te imaginas la alegría que me das, mi niño pequeño adora estos palitos y con sésamo también y desde hace tiempo buscaba una receta, te contare
ResponderEliminarGuapa! felicidades por ser finalista!! seguro que el jurado queda la mar de contento contigo (cómo no)!!!
ResponderEliminarEstos palitos tienen muy buena pinta, a mí me encantan los frutos secos, el problema es que (a veces sí, a veces no) me dan alergia..... así que tengo que limitarlos, aunque cada día como unas nueces o almendras! jajajaja.
Besotes!!
Mucisimas felicidades Dely, ya te dije que tu tapa olia a premio! Intenté entrar esta mañana para felicitarte pero tuve problemillas y al final no te dejé comentario. Te deseo muchisima suerte para la final, aunque no la necesitas porque tu lo vales bien, jeje. Ya nos contarás con detalle. Mientras tanto, a mi la espera se me hace muy llevadera con estos palitos tan cucos que has preparado. Me encantan. Un besote wapisima.
ResponderEliminarHola Dely. En primer lugar te doy la enhorabuena por haber resultado ganadora en el concurso en el que participaste. Ya te lo comenté y me alegro al haber acertado, te dije y lo ratifico que la tapa y tu os lo merecíais. Se ha hecho justicia.
ResponderEliminarPor otra parte desearte que los pases estupendamente en el fin de semana que estarás en Zamora para participar en la final. Estoy convencido que serás la triunfadora.
Y en cuanto a estos palitos poco más que decir. Solo que deben ser un bocado exquisito.
Saludos
Para empezar a picar y no parar, verdad? Besitos, Dely!
ResponderEliminarQue rico este aperitivo!, como me alegro que te hayan seleccionado, veras como ganas, tu no te pongas nerviosa, respira y relájate y sobretodo piensa en tus seguidores que te mandamos muchas fuerzas, lo vas a conseguir!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta!
ResponderEliminarBuena receta de snacks para hacer un picoteo no nada mal jeje
De paso te invito a que te pases por mi blog, no es muy grande, puesto que hace poco que empece, pero poco a poco crecera! jeje
Un saludo!
http://ladespensadelbloguero.blogspot.com/
P.D.: enhorabuena por lo del concurso! animo para la final!!
Ideales para picar me encantan como aperitivos,TENTADORES,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEstos palitos son para no parar de crujirlos en la boca.
ResponderEliminarMe encanta tu foto.
Enhorabuena por ese premio, quedar finalista ya es un buen premio.
ResponderEliminarLos palitos se ven dely-ciosos ja, ja.
Chica, qué recetas tienes!!!Me quedo en tu cocina. Bss.
ResponderEliminarMuy buena idea, yo compraba una especie de estos palitos para la merienda de mis hijas, me la anoto para probarla. Enhorabuena por el concurso, desde luego la tapa (incluido el nombre que le pusistes), es de lo mas sugerente, no me extraña que quedaras finalista, ya nos contaras la experiencia. Buen finde. Bss.
ResponderEliminarQue delicia todo lo que pones, me la apunto y suerte en el evento, Tienes un regalito en mi blog por si lo quieres recoger un beso de Doris.
ResponderEliminarOla Dely, muchas gracias por tus palabras, voy a quedarme por tu cocina olisqueando un poco mientras te pillo uno de estos palitos
ResponderEliminarils sont divins
ResponderEliminarbon dimanche
Dely mira que me gusta hacer pan pero nunca he probado a hacer palitos de este tipo y eso que me encantan, sin duda tengo que probarlos.
ResponderEliminarHoy mismo estaba pensando en como se harian estos palitos, que en valencia y castellón los llaman rosquilletas, allí las tradicionales las hacian con semillas de anís (anisetes).
ResponderEliminarQue ricos te han quedado.
Pasa un buen finde
No sé cómo he llegado aquí, pero me alegro de haber descubierto tu blog! voy a seguir cotilleando, pero antes de despedirme quería invitarte a mi baúl por si te apetece compartir algún sueño, y por qué no, quedarte. Te espero!
ResponderEliminarHasta pronto =)