Hay una comida en especial que es mi privación y es la empanada, no me puedo resistir a ella. Por otro lado, no me puedo resistir a un buen pinchito de tortilla, así que nada mejor que hacerme una señora empanada de tortilla. Es una comida original, completita y muy rica. Lo tienes todo en uno, el pan y la tortilla :-) Probadlo y me contáis.
Quiero agradecer desde aquí a la Cooperativa "Hojiblanca" el envío de muestras de aceite que me han hecho llegar. Aceite de primera calidad, con unos sabores intensos e inconfundibles y con una gran variedad de productos como aceite para ensaladas y verduras, para desayunos y meriendas, sin refinar... Os aconsejo que entréis en su página.
Ingredientes:
Para la masa:
- Un vaso (de los de nocilla) de agua templada
- 25 g de Levadura Prensada
- Aceite de Oliva "Hojiblanca"
- Sal
- Albahaca
- Harina (la que admita)
- 1 Huevo (para pintar)
Para la tortilla:
- 2 Patatas Grandes
- 6 Huevos Medianos
- Sal
- Leche" Central Lechera Asturiana"
Elaboración de la Receta:
La masa: en el vaso de agua templada diluimos la levadura prensada. En un bol amplio echamos el contenido del vaso, un chorrito de aceite, la sal, la albahaca y la harina. Tiene que quedar suave y elástica sin que se nos pegue a las manos. Tapamos con un trapo y dejamos reposar en lugar seco y sin corrientes. Tiene que doblar su volumen.
La tortilla: pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños y finos, salamos e incorporamos a una sartén que tendremos puesta al fuego con abundante aceite caliente. Según añadamos las patatas bajamos el fuego, para que se hagan lentamente y así queden pochaditas. Mientras vamos batiendo los huevos en otro bol junto con un chorrito de leche (así queda más cremosita y suave). Cuando estén listas las patatas las añadimos al los huevos y las dejamos por unos 3-4 minutos. Pasado el tiempo las echamos en la sartén con un poquito de aceite y con fuego fuerte, para que se haga rápido por fuera pero que a su vez quede cruda por dentro, ya que se acabará de hacer en el horno.
Cogemos la masa, la alisamos con el rollo de cocina y cubrimos con ella el fondo de un molde circular dejando que caiga por los lados. Ponemos dentro la tortilla y la cubrimos con más masa. Cerramos los bordes con que nos sobraba por los extremos. Pintamos con huevo batido y metemos al horno (previamente calentado) a 180º durante 30 minutos.
Pasado el tiempo la sacamos del horno y dejamos reposar por unos 5 minutos antes de partirla.
Espero que os guste y a disfrutar.
DDly, que original !!!! eres una artista.....
ResponderEliminarbesos
Pues sí que es una idea fabulosa.
ResponderEliminarTe la voy a copiar ;)
Qué buena idea y lo rica que debe estar de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Unnnnn....que peligro, me chifla la totilla y la dejaste perfecta buena idea, besos
ResponderEliminarMuy original que tengo que probar, ya te contaré, bssss.sefa
ResponderEliminarains, ahora no recuerdo donde vi esta receta, me llamó mucho la atención y cierto es que me la anoté, pero aún no he podido hacerla. La verdad es que es un buen bocata de tortilla para llevar al campo, no???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
La hice así este verano Dely y en casa no gustó mucho... La tortilla queda muy seca y a nosotros nos gusta que escurra el huevo... Eso si, en presentación queda genial.
ResponderEliminarBss.
Dely!
ResponderEliminarMe parece increible tu receta, nunca había visto esta manera de degustar la tortilla. Además se debe conservar mejor. No he podido dejar comentarios antes, porque he estado malilla pero es un placer volver a hacerlo.
Besos.
GustoCocina - María G.
Ummmmmmmmm que pinta nunca habia visto una tortilla empanada ,tomo nota para hacerla te ha quedado divinaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola guapa!, gracias por visitar nuestro blog de salsas y dejarnos unas palabras!
ResponderEliminarla verdad es que lo que dijo Tito es muy cierto, de hecho yo tambien lo exprese en mi propio blog...no podemos estar en todo verdad???:)
bueno, que me gusta tu blog y esa tortilla empanada que hiciste..me encanta pues yo soy loca de las empanadas..aunque no sea gallega como Tito!!!
besitos salseros de Juana!
Es una versión diferente para la tortilla ...una idea genial ...tenfré que probarla bssssMARIMI
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido algo así, vaya rico!
ResponderEliminarMe encanta la tortilla y la empanada, pero todo en uno tiene que ser genial! Buena ida!
ResponderEliminarHasta pronto!
Anna
Gracias por tu comentario, Dely. Este plato me parece delicioso, un poco contundente quizá, no? Un besazo!
ResponderEliminarQue hittt! pero tengo un problema, siempre lo digo, las tortillas me quedan de horror y he tirado la toalla, que envidia que me da ver esta rodeada de esa masa maravillosa! un beso
ResponderEliminaruna tortilla muy muy original! muy buena receta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que cosa tan original!!! no? me parece preciosa para llevar a algún sitio o sorprender a los invitados!!! me encanta
ResponderEliminarMe encanta esta receta.Dos de los mejores platos de nuestra gastronomia fusionados!!!Buena idea.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com