Que difícil se me hace en verano esto de tener el blog al día y es que entre los críos todo el día pegados a ti, la playa, el parque... Y luego cuando llegas a casa por la noche sólo tienen ganas de tirarte en el sofá ¿o no?.
Esta receta la tenía guardada de esta primavera y he de decir que le ha gustado mucho a los peques de la casa, es fácil y se conserva muy bien.
Ingredientes:
Para la masa:
- 225 g de Mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de Crema de Queso
- 2 Cucharaditas de Azúcar Granulado
- 225 g de Harina de Trigo Blanca
- 1 Clara de Huevo batida junto con 1 cucharada de agua, para glasear
- Azúcar granulado para espolvorear
- Nuez molida para espolvorear
Para el Relleno:
- 115 g de Nueces finamente partidas
- 115 g de Azúcar moreno
- 1 Cucharadita de Canela Molida
Elaboración de la Receta:
Para la Masa: Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla, la crema de queso y el azúcar hasta obtener una crema blanda. Tamizar la harina y mezclarla bien con la crema. Hacer una bola con la masa y dividirla en dos mitades. Presionar cada mitad, envolverlas con papel film y guardarlas en la nevera por lo menos 30 minutos.
Para el Relleno: Mezclar las nueces trituradas, el azúcar moreno y la canela molida. Reservamos.
Precalentamos el horno a 190º y ponemos papel vegetal en la bandeja del horno.
Trabajamos con una mitad de la masa y después con la otra. Las extendemos en un círculo de unos 28 cm de diámetro. Untamos la superficie de la masa con la glasa de clara de huevo y luego esparcimos por encima la mitad del relleno. Cortamos el círculo de la masa en cuartos y cada cuarto en 4 secciones, hasta formar 16 triángulos.
Enrollamos cada triángulo en forma de espiral desde la base (como si fuese un croisant). Colocamos las espirales en las placas y untamos con el resto de la glasa. Espolvorear con el azúcar granulado y la nuez molida. Horneamos 10-15 minutos hasta que estén dorados y las sacamos a la rejilla para enfriar.
Espero que os guste y a disfrutar.
Son rugelach, verdad? yo los hago mucho, creo que los tengo en el blog.
ResponderEliminarMe encantan ;-)
Que buena pinta!!!!!!me encantan estan deliciosos, besos
ResponderEliminarTienen muy buen aspecto, han de estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que tienen que estar ricos. Y me da que tambièn son adictivos ¿a que si?, vamos que comienzas y no paras hasta que te los quitan de delante jajajaja.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Se ven muy apetecibles,el relleno debe de ser delicioso,me lo quedo Dely ;))
ResponderEliminarUn beso
Qué masa tan rica, Dely! No la conocía. Besitos y paciencia con los enanos... jejeje.
ResponderEliminarUnas espirales deliciosas!! unso bocaditos ideales para cualquier ocasión! me parecen geniales!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Se ven muy ricos, Dely. Entiendo lo del blog y el verano. La calor también le quita a uno deseos de comer pesado y mucho menos de esta en la cocina. Gracias por compartir esta receta, se que en casa nos encantara.
ResponderEliminarSaludo
por dios, qué rico!!! y además es perfecto para llevar a la pisci ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que bueno para media tarde, deben de entrar...un besote y buena semana Dely.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y he venido siguiéndo un enlace desde el blog de Angie. Y vaya todo un descubrimiento, que estas espirales se ven exquisitas.
ResponderEliminarTe sigo para no perderte la pista. +
Besos
que apetecibles! divinos para desayunar!
ResponderEliminarpasa un feliz verano! un beso
Patri, fíjate que yo no tengo chiquillos y termino como tú... Con ganas de coger el sofá por la noche y de no hacer nada más. Encima ahora tengo mucho trabajo y no paro; el fin de semana, me apetece desconectar, playa, amigos... Pero sabes...?. Te has marcado una recetita estupenda, de esas que dan ganas de meter las manos en la bandeja y salir con ellas llenas.
ResponderEliminarUn besote
Pero que ricos se ven estos espirales!!!!
ResponderEliminarUna receta super tentadora.
Saludos
hola guapa pues si es agotador todo en general, y más con esats calores y el agobio, aunquqe cuando tienen cole tambien es estresante¿no crees?
ResponderEliminarlos cuernitos te han qeudado de lujo, queso en crema en la mas?de vicio. que ricossssss
y con las nueces de relleno aun mas.
besitosssss
buen fidne
que receta tan buena, estas las pruebo seguro.Gracias
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que buenas!!!.
ResponderEliminarBss.
Hola dely como ves me puse un poco las pilas despues deuna temporada ploffff.Estas espirales serian un desayuno genial pasando a la comida con ese pollo,que disfrutes del verano( que espero nos llegue de una vez...) bexinos wapa
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