viernes, 8 de julio de 2011

Espirales de Crema de Queso


Que difícil se me hace en verano esto de tener el blog al día y es que entre los críos todo el día pegados a ti, la playa, el parque... Y luego cuando llegas a casa por la noche sólo tienen ganas de tirarte en el sofá ¿o no?.

Esta receta la tenía guardada de esta primavera y he de decir que le ha gustado mucho a los peques de la casa, es fácil y se conserva muy bien.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 225 g de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g de Crema de Queso
  • 2 Cucharaditas de Azúcar Granulado
  • 225 g de Harina de Trigo Blanca
  • 1 Clara de Huevo batida junto con 1 cucharada de agua, para glasear
  • Azúcar granulado para espolvorear
  • Nuez molida para espolvorear

Para el Relleno:
  • 115 g de Nueces finamente partidas
  • 115 g de Azúcar moreno
  • 1 Cucharadita de Canela Molida


Elaboración de la Receta:

Para la Masa: Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla, la crema de queso y el azúcar hasta obtener una crema blanda. Tamizar la harina y mezclarla bien con la crema. Hacer una bola con la masa y dividirla en dos mitades. Presionar cada mitad, envolverlas con papel film y guardarlas en la nevera por lo menos 30 minutos.

Para el Relleno: Mezclar las nueces trituradas, el azúcar moreno y la canela molida. Reservamos.

Precalentamos el horno a 190º y ponemos papel vegetal en la bandeja del horno.

Trabajamos con una mitad de la masa y después con la otra. Las extendemos en un círculo de unos 28 cm de diámetro. Untamos la superficie de la masa con la glasa de clara de huevo y luego esparcimos por encima la mitad del relleno. Cortamos el círculo de la masa en cuartos y cada cuarto en 4 secciones, hasta formar 16 triángulos.

Enrollamos cada triángulo en forma de espiral desde la base (como si fuese un croisant). Colocamos las espirales en las placas y untamos con el resto de la glasa. Espolvorear con el azúcar granulado y la nuez molida. Horneamos 10-15 minutos hasta que estén dorados y las sacamos a la rejilla para enfriar.

Espero que os guste y a disfrutar.





18 comentarios:

  1. Son rugelach, verdad? yo los hago mucho, creo que los tengo en el blog.
    Me encantan ;-)

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  2. Que buena pinta!!!!!!me encantan estan deliciosos, besos

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  3. Tienen muy buen aspecto, han de estar muy ricos.
    Besos.

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  4. Pues si que tienen que estar ricos. Y me da que tambièn son adictivos ¿a que si?, vamos que comienzas y no paras hasta que te los quitan de delante jajajaja.

    biquiños guapa

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  5. Se ven muy apetecibles,el relleno debe de ser delicioso,me lo quedo Dely ;))

    Un beso

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  6. Qué masa tan rica, Dely! No la conocía. Besitos y paciencia con los enanos... jejeje.

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  7. Unas espirales deliciosas!! unso bocaditos ideales para cualquier ocasión! me parecen geniales!
    Muchos Besosss

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  8. Se ven muy ricos, Dely. Entiendo lo del blog y el verano. La calor también le quita a uno deseos de comer pesado y mucho menos de esta en la cocina. Gracias por compartir esta receta, se que en casa nos encantara.

    Saludo

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  9. por dios, qué rico!!! y además es perfecto para llevar a la pisci ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  10. Que bueno para media tarde, deben de entrar...un besote y buena semana Dely.

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  11. No conocía tu blog y he venido siguiéndo un enlace desde el blog de Angie. Y vaya todo un descubrimiento, que estas espirales se ven exquisitas.

    Te sigo para no perderte la pista. +

    Besos

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  12. que apetecibles! divinos para desayunar!
    pasa un feliz verano! un beso

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  13. Patri, fíjate que yo no tengo chiquillos y termino como tú... Con ganas de coger el sofá por la noche y de no hacer nada más. Encima ahora tengo mucho trabajo y no paro; el fin de semana, me apetece desconectar, playa, amigos... Pero sabes...?. Te has marcado una recetita estupenda, de esas que dan ganas de meter las manos en la bandeja y salir con ellas llenas.
    Un besote

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  14. Pero que ricos se ven estos espirales!!!!
    Una receta super tentadora.
    Saludos

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  15. hola guapa pues si es agotador todo en general, y más con esats calores y el agobio, aunquqe cuando tienen cole tambien es estresante¿no crees?
    los cuernitos te han qeudado de lujo, queso en crema en la mas?de vicio. que ricossssss
    y con las nueces de relleno aun mas.
    besitosssss
    buen fidne

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  16. que receta tan buena, estas las pruebo seguro.Gracias
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  17. Hola dely como ves me puse un poco las pilas despues deuna temporada ploffff.Estas espirales serian un desayuno genial pasando a la comida con ese pollo,que disfrutes del verano( que espero nos llegue de una vez...) bexinos wapa

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