Como a mis niños les gustan tanto los frutos secos y las galletas caseras, que mejor mezcla que esta. Sólo deciros que les han encantado tanto a ellos como a los mayores, tienen una textura suave y un sabor muy especial con los cacahuetes, además no resultan nada empalagosas.
La empresa de azúcar "Azucarera" ha sido muy amable al enviarme una muestra de sus productos, con uno de los cuales he elaborado esta receta. Resultan ideales para los postres, para endulzar tus platos, tus bebidas, vamos que es un imprescindible en mi cocina.
Ingredientes:
- 350 g de Harina de Trigo Blanca
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato Sódico
- 115 g de Mantequilla
- 115 g de Margarina
- 250 g de Azúcar Moreno de "Azucarera"
- 2 Huevos
- 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
- 225 g de Cacahuetes Salados
Elaboración de la receta:
Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a unos 190º y preparamos las bandejas del horno con papel vegetal.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y reservamos aparte. Batimos la mantequilla con la margarina (que deben estar a temperatura ambiente) y el azúcar. Incorporamos los huevos y la esencia de vainilla, removemos y le incorporamos la harina que teníamos reservada. Yo en este caso como no tenía esencia de vainilla le he puesto agua de Azahar, que también le da un sabor muy rico.
Mezclamos los cacahuetes y la crema de mantequilla hasta obtener una masa. Ponemos cucharadas de esta masa en las placas de horno dejando distancia entre unas y otras para que no se peguen. Las aplastamos un poco con la parte inferir de un vaso, el cual tendremos engrasado y pasado por azúcar moreno.
Cocemos en horno durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Pasamos a una rejilla hasta que enfríen.
Espero que os guste y a disfrutar.
Un paquetito para mí ,por favor...
ResponderEliminarQue mona la presentación, se ven muy ricas y delicadas.
ResponderEliminarBesitos
Estoy segura que sin unas delicioas.
ResponderEliminarUn saludo
Riquisimas galletas dely-ciosas!!!!
ResponderEliminarBesos.
No hay galletas más ricas que estas tipo rústico y con sabor a fruto seco.
ResponderEliminarMe han encantado, como a tus hijos ;-)
que galletas más tentadoras, soy fan de todo lo que lleve frutos secos... yummi!
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas!!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que tienen una pinta deliciosa, te cojo alguna para probarla.
ResponderEliminarMuxus
como me gustan los cacahuetes, me acuerdo qeu entes los compraba sin pelar, en galletas que ricos tienen que estar, que pinta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaaa
ils sont à croquer j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Ummmmmmmmmmmm delyciosaaaaaaas ,me llevo unas pocas a mi tambien me encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me parece muy interesante lo de mezclar cacahuetes salados con dulce. Tienen que estar de lo más sabrosas... Un besote.
ResponderEliminarque buena receta
ResponderEliminarMuy ricas estas galletas con cacahuete, por aquí son muy típicas pero galletitas saladas (coquetes de cacau).
ResponderEliminarSaludos
Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y después de leerlo un buen rato, hoy me queda más tiempo libre del normal, me doy cuenta de que es bastante interesante y pretendo seguir visitándolo y que tu me visites para que conozcas el mío.
ResponderEliminarun abrazo
yo no soy tan atrevida, pero lo cierto es que algo tendré que hacer con la mantequilla de cacahuete que me hizo comprar mi hija y que no le gustó :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Imagino el sabor... y me encantan! Un besito, Dely!
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