He tenido la gran suerte de recibir unas muestras de cerveza de la casa "Cerveza Del Montseny".
Estas son artesanales por su método de elaboración, integrales por sus ingredientes y naturales por su sistema de envasado.
Tiene diferentes especialidades las cuales son: Blat, lúpulo, malta Cuvée, negra, Hivern Ale y primera elaboración. He de decir que a mí que no me van las cervezas he probado la especialidad de Lupulus y me ha gustado mucho.
En esta ocasión he utilizado esta última especialidad para la elaboración de esta receta, que por otro lado es la primera vez que he realizado y con un resultado excelente.
Ingredientes:
- 3 Cuartos de Pollo (partidos a la mitad)
- 1 Cerveza Montseny especialidad Lupulus
- 1 Cebolla Grande
- 5 Dientes de Ajo
- Patatas
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- Laurel
- Tomillo
Elaboración de la Receta:
Limpiamos bien el pollo y lo salpimentamos. Lo pasamos por abundante aceite caliente hasta que quede dorado por ambas partes y lo vamos pasando a una tartera amplia. A la vez que freímos el pollo le añadimos al aceite los dientes de ajo sin pelar, que sacaremos al final de la fritura para un plato aparte.
En la misma sartén en la que freímos el pollo, quitamos el exceso y pochamos la cebolla. Cuando esté lista la echamos en la tartera y cubrimos con la cerveza y un poquito de agua, e incorporamos el laurel, el tomillo y los dientes de ajo que teníamos reservados pero sin la piel, le añadimos la sal y dejamos cocer todo durante unos 45-50 minutos, a fuego medio.
En un cazo aparte cocemos las patatas cortadas en trozos gruesos irregulares (sin quitarles la piel), junto con una hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando estén casi cocidas las sacamos, las dejamos enfriar un poco y la freímos en abundante aceite caliente. De esta manera quedarán tiernas por dentro y muy crujientes por fuera (yo para freírlas le quité la piel, pero podéis dejarla). Cinco minutos antes de acabar la cocción del pollo le añadimos las patatas para que cojan todo el sabor de la salsa.
Todo esto acompañado de una buena y fresquita cerveza Montseny como dicen por aquí, manteca en palo :-)
Espero que os guste y a disfrutar.
Que buena pinta, tambien me gusta cocinar con cerveza, besos
ResponderEliminarUn pollo riquísimo y las patatitas estupendas. Besos.
ResponderEliminarEl pollo hecho así con cerveza queda buenísimo y tierno.
ResponderEliminarY las patatas también ricas.
Un beso.
Joan i Sara
Nunca lo he hecho pero lo he comido, es algo riquísimo.
ResponderEliminarMe llevo tu receta que quiero probar.
Besinos
Excelente elaboracion, nos encanta el pollo como tu lo haces...Te lo copio.
ResponderEliminarBesos
Hola!!Acabo de descubrir tu blog, tienes recetas interesantísimas. me quedo por aquí a ver que más veo.Un besito!!Ah!!Vengo del blog Gozoa eta gazia, por si le quieres echar un vistazo. Besos!
ResponderEliminara pesar de ser totalmente abstemia, este plato es uno de mis preferidos, jejeje
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta este plato, el lunes lo hice, pero no me dio tiempo de hacer las fotos.
ResponderEliminarVeo que le añades patatitas, asi que la próxima vez se las pondre, bsss.Sefa
A mi tampoco me gusta la cerveza, sin embargo me has hecho pensar en una receta que preparaba muy parecida a la tuya, y que estaba rica, igual como la pinta de tu plato. Bss.
ResponderEliminarHOla preciosa no conozca esta cerveza, pero seguro que es fantástica para quien les guste, yo no soy muy cervecera jajjaajajaj prefiero el agua.
ResponderEliminarel pollo a la cerveza es muy bueno, te ha quedado de lujo.
besinessss
Dely, puedo decirte que me encanta el pollo a la cerveza. No conocía esta cerveza... Me ha encantado tu manera de prepararlo, yo lo hago un poco distinto...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Cocinar con cerveza siempre me ha gustado, sobre todo el pollo, le pone un saborcito divino.
ResponderEliminarLa cerveza esta si que no la conocìa, pero seguro que con ella esta receta ha quedado deliciosa.
biquiños guapa
Muchas gracias por la receta, me la apunto.
ResponderEliminarDely, ¡como es posible que no conociera tu blog, con la de cosas ricas que tienes y lo que disfruto yo con una buena comida, aunque sea virtual!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Besos!
pero que receta más rica!!!una pinta buenísima,
ResponderEliminarme llamo carmen del blog demisalero.blogspot.com
besitos a tod@s...