Bueno pues esta es mi primera incursión dentro del mundo de los muffins decorados. Nunca me había puesto a ellos, puesto que en mi casa tanto los peques como mi marido no son mucho de este tipo de pastelería, prefieren los de toda la vida, sin tanta parafernalia. Pero he de decir que salvo a la peque al resto le han encantado, incluso a mí :-) También me ha gustado mucho el decorarlos, aunque no me han quedado todo lo perfectos que me hubiera gustado, pero para ser los primeros no está nada mal. He de contaros que utilicé uno como experimento y tuve que hacerlo como dos o tres veces :-)
Los muffins los he sacado del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga, es estupendo y además con los consejos que te da al principio te quedan perfectas. Son fáciles de elaborar y salen muy ricas.
La Buttercream la saqué de un fascículo que se vende en los kioscos "Patelería Casera" de Planeta de Agostini.
Ingredientes:
Para los muffins:
- 125 g de Mantequilla Pomada
- 40 g de Yema de Huevo
- 60 g de Clara de Huevo
- 200 g de Yogourt de Limón (yo utilicé uno natural desnatado)
- 25 ml de Zumo de Limón exprimido
- 25 ml de Zumo de Naranja exprimido
- 10 g de Canela en Polvo
- 350 g de Harina Floja
- 10 de Levadurina
- 150 g de Azúcar en Grano
- 5 g de Sal
- Piel de Limón y Naranja rallados bien fino
Para Crema de Mantequilla (buttercream):
- 350 g de Azúcar Glas
- 175 g de Mantequilla en Pomada
- 2 Cucharadas de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharadita de Azúcar Avainillado
Para la Decoración:
- Perlas de Azúcar
- Corazones de Azúcar
- Corazones de Chocolate Negro y Blanco
Cupcakes: Precalentamos el horno a 240º. Lo primero que haremos será montar las claras a punto de nieve y las reservamos. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera la consistencia de una crema. Luego incorporamos las yemas de huevo, el yogurt y los zumos del limón y la naranja.
Mezclamos aparte la harina, la sal, la canela, la piel de limón y de naranja y la levadurina. Lo agregamos a la preparación anterior. A continuación echamos las claras montadas que teníamos reservadas y removemos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea.
Llenamos los moldes hasta la mitad y metemos en el horno a 210º entre 15 y 17 minutos o hasta que estén dorados. Los sacamos y dejamos enfríar sobre una rejilla.
Buttercream: Tamizamos el azúcar en un cuenco, incorporamos el resto de los ingredientes y lo removemos con cuidado hasta conseguir la consistencia de una crema fina.
Decoración: Incorporamos la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla de estrella ancha. Los decoramos con círculos concéntricos siempre comenzando por el copete y rematamos con corazones de chocolate, corazones de azúcar, perlitas de azúcar... con lo que cada uno guste :-)
Espero que os guste y a disfrutar.
Te han quedado muy bonitos y seguro que esaban muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hermosos y muy tentadores, geniales si han sido la primera vez!
ResponderEliminarTe invito a darte una vuelta por mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
saludos,
Macarena
Pues nadie diria que son los primeros que haces, te han quedado perfectos es normal que hayan gustado tanto, se ven muy ricos. Besicos
ResponderEliminarAunque yo soy reacia a los cupcakes (me gustan las magdalenas de toda la vida), tiene muy buena pinta, y con el punto cítrico seguro que están de morirse. Un besote.
ResponderEliminarLos he preparado solo 1 vez, y la verdad es que nos encantaron, pero no duran nada jejeje......esos se ven deliciosos, me gustan, besos
ResponderEliminarLa pinta es maravillosa, no me extraña que os encantaran, son una ricura aunque yo en verano no lo hago.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Pero que ricas!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. Mándame algunas :)
Un besazo
Jolin Dely, acabas de ponerme los dientes largos. Están divinos, yo diria que perfectos, y menuda pintaza tienen como para no dejar ni el primero.
ResponderEliminarbiquiños guapa
ils sont beaux et bien tentants, bravo pour cette superbe réalisation
ResponderEliminarbonne journée
Pero qué ricos estos cupcakes se me hace la boca agua, te quedaron preciosos.Un beso
ResponderEliminarHola Dely ya estoy por aquí de nuevo, estos
ResponderEliminarcupcakes te han quedado muy ricos y veo que te has apuntado al AIG yo he participado todos los años así que éste no va a ser menos jeje. Besitos y feliz día guapa
Dely pues para ser la primera incursión son perfectos.
ResponderEliminarBesos
Madre mia, que pinta... Yo que soy mas de salados, cuando veo estas cosas, me parecen una pasada; por toda esas delicadeza que utilizais.
ResponderEliminarBesitos
Dely,estan que se salen,vaya pinta mas rica!
ResponderEliminarBesets.
Pues yo los veo muy bien. Como serán cuando ya seas toda una experta.
ResponderEliminarBicos.
Espectaculares y dices que son los primeros ,no me quiero imaginar como seran los siguientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues a mi juicio están preciosos. Nadie diría que son los primeros :)
ResponderEliminarUn abrazo