Lo único que me tira para atrás a la hora de comprarlo es que sólo me gusta a mí en casa y ya sabéis el tamaño que tiene un repollo, los hay pequeños, pero así todo, siempre tengo que congelar la mitad, porque sino estoy una semana entera comiéndolo :-) Así que lo como muy de vez en cuando.
Ingredientes:
- Un Repollo
- Una Zanca de Pollo
- Un Trozo de Jamón Serrano
- Aceite de Oliva "Hojiblanca"
- Pimentón Ahumado "La Chinata"
- Un Diente de Ajo
- Sal
Elaboración de la Receta:
Separamos las hojas de repollo que vayamos a utilizar y las lavamos muy bien. En mi caso como un repollo es mucho para mí, el resto de las hojas también las lavo, pero luego las seco y las meto en bolsas para el congelador.
En una olla metemos la zanca de pollo, junto con el jamón y cubrimos con agua. Tapamos y cuando comience a silbar el pitorro, bajamos el fuego y dejamos cocer por un tiempo de 20 minutos. Pasado el tiempo sacamos las carnes, reservamos y colamos el caldo de cocción.
En esa misma olla y con ese mismo caldo, echamos el repollo cortado menudo. Hay que tener en cuenta de no cubrirlo con mucho líquido ya que el mismo va a sacarlo durante la cocción. Lo mismo, tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos el fuego y dejamos cocer por unos 5 minutos (el repollo tarda poco tiempo en cocer).
En una sartén a parte, hacemos un refrito con un poco de aceite de oliva, un ajo laminado y un poco de pimentón. Echamos este por encima del repollo y dejamos cocer un minuto más. Salamos el conjunto, teniendo en cuenta que el caldo llevaba jamón.A parte desmenuzamos el pollo que teníamos reservado y lo añadimos también al repollo, junto con el jamón.
Espero que os guste y a disfrutar.
te quedó un platín? me presento en candás en un plis...
ResponderEliminarbexinos
Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo porque esta semana la pongo en casa, por cierto, que el pimentón de La Chinata es extraordinario el punto que le da a los guisos, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarUn plato muy rico y apetitoso, al igual que Laviana quedó algo para probar?
ResponderEliminarBesos guapa
Me ha gustado eso de " una zanca de pollo" jeje
ResponderEliminarel plato de ve rico.
con tu permiso agarro un plato para calentarme de estos fríos que estamos teniendo.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
nunca lo he comido asi y se ve la mar de rico eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Me gusta el repollo, y ese esta de vicio.......un primero estupendo, besos guapa.
ResponderEliminarA mi también me encanta el repollo y eso que de pequeña lo aborrecía, me apunto tu receta porque seguro que está buenísimo. Un beso.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstaba probando una cosa y lo he borrado. Alguien sabe porque desparece mi foto de la ventana?
EliminarAsí guisado nunca lo preparo en ensalada o simplemente hervido y aderezado me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado la receta, me la llevo.
ResponderEliminarPUes no la he probado nunca de esta manera, se ve muy apetecible.
ResponderEliminarHola Dely!!
ResponderEliminarYo de pequeña odiaba el repollo y desde hace unos años a aquí, me encanta!!! Nunca lo había probado de esta forma, siempre salteado con un poquito de ajo y harina. Con tu permiso te copieteo la receta que seguro que en casa nos chupamos los dedos!!
Un Besazo
Ya estoy de vuelta! he estado unos días fuera, y estoy intentando ponerme un poquito al día!! :)
ResponderEliminarVaya plato caliente rico que nos dejaste el domingo!
Estoy segura, porque como te gusta el repollo, que te gustará mi receta de hoy! :)
Un beso!
Este guiso es estupendo y sabroso me encanta siempre lo preparo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue rico!!! Hoy vamos las dos de repollo, aunque la receta sea muy diferente. Esta tuya se ve super buena y apetitosa. Saludos
ResponderEliminarDely qué rico te ha quedado y mira que yo no soy mucho de comer repollo. besitosss
ResponderEliminarPues una original forma de comer el repollo que para mucha gente es un plato difícil. Creo que has hecho una mezcla genial, con el sabor del jamón. Un beso
ResponderEliminarDely, a mí el repollo sí que me gusta, y le pongo hasta un poquito al caldo para sopa!!! jejejeje... lo que no soporto son las coles de bruselas, y eso que lo he intentado, eh? jejejejeje
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Yo no soy muy amiga del repollo, por eso los congelo en cuatro partes y voy buscando recetas que les vaya bien. Aquí le has sacado buen partido a los ingredientes... Un besote.
ResponderEliminarA mi me gustan las verduras en general y como tengo coles en el huerto, (que no son del tipo repollo, sino mas blancas y muy hermosas), las pongo de diferentes maneras y esta es una de ellas, aunque yo simplifico poniendo una pastilla de caldo.
ResponderEliminarUmmmmmm seguro estara delicioso nunca lo he comido asi y no sera por que no me guste a mi me encantan todas las verduras ,con tu permiso tomo nota de la receta.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimooooooo.
Bicos mil wapa.
El repollo no lo suelo hacer pero así guisadito tiene que estar muy bueno, a ver si me animo.
ResponderEliminarbesossss guapaa
feliz dia
hola, me encanta el repollo y ya con ese jamoncito y el pimentón me parece lo más! que ricooo! besitos
ResponderEliminarDely, a nosotros nos gusta a todos, pero a mi sobrino y a mí a los que más. Ya ves, así no lo preparé nunca y con ese caldín tiene que saber muy bien. Besinos y a ver si se recuperan pronto los neños.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, respecto al repollo te entiendo, en casa solo me gusta a mi (como la coliflor) pero con lo bueno que se ve la semana que viene me lo hago.
ResponderEliminarBesinos guapa
Se ven muy ricas y un plato muy sano...feliz finde y muchos besos.
ResponderEliminarUn plato estupendo, tomo nota porque a mí también me gustan las verduras.....
ResponderEliminarUn besote
A mí no me va mucho, Dely, pero con este guiso seguro que cambiaba de idea! Besitos!
ResponderEliminarUna zanca de pollo , que gracioso suena!Tiene un aspecto de lo mas rico! ;-) Saludos wapa.
ResponderEliminarhola guapaaaaaaaaa me llevo tu repollo para hoy lunes q necesito limpiar el organismo y ademas me encantan ;) un bezazo :)
ResponderEliminarKaty, espero que disfrutaras mucho en Zamora, acabo de publicar una pequeña reseña en el blog sobre el concurso de Quesería La Antigua. Besos y encantanda de haberte conocido!!!
ResponderEliminarA mi el repollo me gusta también pero casi siempre lo tomo en cocido, así me tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarBss Esther
He disfrutado mucho paseando por tu blog y viendo tus recetas, así que me quedo por tu cocina
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta!!! Muy bueno el toque del pimentón... Un saludo.
ResponderEliminarhttp://www.elpinchofacil.com/
Yo quiero mojar en ese guiso!!
ResponderEliminar