Ahora que estamos en veranito (aunque en Asturias no lo parezca), que mejor que tomarte una ensalada fresquita y ligera. Además de ser muy nutritiva te cuida el tipín para poder lucir el bikini :-)
También es muy importante que contenga ingredientes frescos y de buena calidad, como son los productos "Calvo", una marca reconocida que yo llevo utilizando desde hace muchos años y que puedo decir que tienen un sabor extraordinario. En esta ocasión he usado el bonito en aceite de oliva que tan amablemente la empresa "Calvo" me ha enviado, junto con otros productos igual de buenos.
Ingredientes:
- Patatas
- Tomate para Ensalda
- Bonito en Aceite de Oliva "Calvo"
- Huevo Cocido
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Módena
- Sal
- Orégano
Elaboración de la Receta:
Lo primero que haremos será cortar los tomates en rodajas muy finas y las dejamos macerar en un recipiente con aceite de oliva virgen extra y orégano, al menos un par de horas.
Luego cocemos las patatas y el huevo (en recipientes separados). Las patatas yo las cuezo con la piel para que no se rompan y un poco de sal. Cuando estén ambos cocidos los sacamos y reservamos. Cuando enfríen pelamos las patatas, el huevo y los partimos en discos.
Para emplatar colocamos las rodajas de tomate, las rodajas de patatas, el huevo, el bonito y añadimos un pellizco de sal. En un bol a parte mezclamos un chorro de vinagre de módena, el aceite de la maceración y del bonito, batimos hasta que todo se una y los añadimos a la ensalada.
Espero que os guste y a disfrutar.
Esta ensalada siempre me recuerda cuando yo era niña y mi madre la preparaba asi.
ResponderEliminarEn aquellos años las limitaciones eran otras...y a pesar de que solamente tenian tres ingredientes, a mi me sabia delicios y era un plat en verano que hacia la alegria de la casa.
BUENÍSIMO.
a mi me vuelven loca las ensaladas con patata y el tomate que está en plena temporada es delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una rica ensalada, ahora es lo que mas apetece yo utilizo mucho la patata, besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta ensalada, y la idea de macerar los tomates es muy interesante, sin duda la preparé. Un beso.
ResponderEliminarEstupenda! justo hoy cené una similar, pero la patata le tiene que dar un toque muy rico y sustancioso. bss
ResponderEliminarY no se necesita más para servir en la mesa una sabrosa y completa ensalada. Para muestra la tuya, divina.
ResponderEliminarbesines
Me encanta esta ensalada tuya, yo también la hago amenudo.
ResponderEliminarUn saludo.
Estas ensaladas son estupendas, bsssssss. Sefa
ResponderEliminarIdeal para este calor, Dely, que en Madrid sí que hace mucho. Besitos!
ResponderEliminarLas ensaladas de patata me encantan todas, lleven lo que lleven.
ResponderEliminarFeliz verano.
Me encanta está ensaladita, yo también la preparo así en verano fresquita y está deliciosa!!! Me quedaré por tu blog para seguirte.
ResponderEliminarSaludos