jueves, 31 de marzo de 2011

Tartiflette


La tartiflette es una receta francesa de la Alta Saboya y Saboya que existe en multitud de versiones. Aquí os dejo la mía a ver que os parece. La hice ayer para cenar a mi marido y le gustó mucho.

El queso Reblochon, de pasta suave y tierna y corteza más bien seca, es muy típico de la Alta Saboya (Savoie) francesa. Se elabora con leches de vaca de segundo ordeño (reblocher, en francés, significa "ordeñar por segunda vez"), de hay el nombre del queso "Reblochon de Savoie".

Esta receta la saqué de un libro que hice con fascículos de la Nueva España (periódico asturiano) y está elaborada por el restaurante "La maleta del loco" de Gijón (Asturias).


Ingredientes:
  • 1 Patata
  • 75 gr de Bacon
  • Un chorrito de Nata líquida
  • Medio Queso Reblochon de Savoie
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
  • Tomillo


Elaboración de la Receta:

Primero coceremos la patata en agua caliente con una pizca de sal y cuando esté lista la ponemos al fondo de una cazuela individual. Sobre las mismas se incorpora el bacon cortado en taquitos, un chorrito de nata líquida y un poco de pimienta. Se cubre todo con el queso (cortado en dos mitades a lo horizontal), poniendo la corteza hacia arriba y lo espolvoreamos con un poco de tomillo.

Se introduce en el horno, previamente calentado, a 180º y se hornea durante unos 10 minutos. El punto exacto se consigue cuando la corteza tomo un color tostado y esté crujiente.

Espero que os guste y a disfrutar.





23 comentarios:

  1. Se ve buenisimo¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  2. Me gusta la pinta que tiene este plato, y además de lo facilito que es. Lo malo es que seguramente será dificil encontrar ese queso. Un beso.

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  3. Tiene muy buena pinta, la verdad!!! aunque no tengo ni idea del sabor de ese queso...
    Un beso!

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  4. Que dulce mas rico! tiene que estar buenísimo, tiene una pinta espectacular!
    Besos,
    Nasy

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  5. Que bonito es tu blog... Soy de Portugal e te voy a seguir pronto :) beso da Marmita

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  6. Una receta muy rica, un abrazo.Sefa

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  7. Vaya pinta, Dely, uhmmmmmmmmmm, voy a por el pan, espera y pon un plato mássssss

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  8. Llevando queso ha de ser muy bueno, además tiene muy buen aspecto.
    Besos.

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  9. une tartiflette des plus appétissantes, tu me met en appétit
    bonne journée

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  10. Hola Dely, me gustaria que te pasaras por mi blog, para hacerte entrga de un premio.
    Besos

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  11. me encanta descubrir platos tan distintos y dely-ciosos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Que receta mas original y facilita seguro que esta de muete lenta ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes se ve delicioso.
    Bicos mil wapa.

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  13. Precioso el plato y muy facilito,te copio la receta
    un saludo *****

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  14. Seguro que esta muy bueno ,el problema es conseguir el queso y si se hace con otros ya no es lo mismo..
    loli

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  15. Delyyyyy como haces honor al nombre de tu blog... delyciosoooooooo una receta de las que no se olvidan
    un saludo

    www.lasguisanderas.com

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  16. Me gusta la pinta, todos los ingredientes son ricos de mannera que me lo copio, besos

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  17. WOW!!! Que delicia...me he quedado sin palabras!!

    Un saludo y gracias por la rica receta.

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  18. Aiss con lo que me pierde a mi el queso, el reblonchon no lo encuentro por aquí.Casi le meto el tenedor a la pantalla.
    Un besito

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  19. no conozco yo ese tipo de queso, pero viendo la foto, tiene que quedar bien rico.
    un beso

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  20. Me encanta este plato. No he probado el queso, pero seguro que está riquísimo. En cuánto vaya a comprar queso pediré este para probarlo.

    Besos y feliz finde

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  21. ¡Pues vaya con la tartiflette! He llegado justo para la hora de la cena, y me viene de perlas como primer plato. Una receta que promete.

    Besos

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