La tartiflette es una receta francesa de la Alta Saboya y Saboya que existe en multitud de versiones. Aquí os dejo la mía a ver que os parece. La hice ayer para cenar a mi marido y le gustó mucho.
El queso Reblochon, de pasta suave y tierna y corteza más bien seca, es muy típico de la Alta Saboya (Savoie) francesa. Se elabora con leches de vaca de segundo ordeño (reblocher, en francés, significa "ordeñar por segunda vez"), de hay el nombre del queso "Reblochon de Savoie".
Esta receta la saqué de un libro que hice con fascículos de la Nueva España (periódico asturiano) y está elaborada por el restaurante "La maleta del loco" de Gijón (Asturias).
Ingredientes:
- 1 Patata
- 75 gr de Bacon
- Un chorrito de Nata líquida
- Medio Queso Reblochon de Savoie
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- Tomillo
Elaboración de la Receta:
Primero coceremos la patata en agua caliente con una pizca de sal y cuando esté lista la ponemos al fondo de una cazuela individual. Sobre las mismas se incorpora el bacon cortado en taquitos, un chorrito de nata líquida y un poco de pimienta. Se cubre todo con el queso (cortado en dos mitades a lo horizontal), poniendo la corteza hacia arriba y lo espolvoreamos con un poco de tomillo.
Se introduce en el horno, previamente calentado, a 180º y se hornea durante unos 10 minutos. El punto exacto se consigue cuando la corteza tomo un color tostado y esté crujiente.
Espero que os guste y a disfrutar.
Se ve buenisimo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Me gusta la pinta que tiene este plato, y además de lo facilito que es. Lo malo es que seguramente será dificil encontrar ese queso. Un beso.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, la verdad!!! aunque no tengo ni idea del sabor de ese queso...
ResponderEliminarUn beso!
Que dulce mas rico! tiene que estar buenísimo, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pues la verdad se ve muy apetitosa!
ResponderEliminarQue bonito es tu blog... Soy de Portugal e te voy a seguir pronto :) beso da Marmita
ResponderEliminarUna receta muy rica, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarmadre mia que delicia
ResponderEliminarVaya pinta, Dely, uhmmmmmmmmmm, voy a por el pan, espera y pon un plato mássssss
ResponderEliminarLlevando queso ha de ser muy bueno, además tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
une tartiflette des plus appétissantes, tu me met en appétit
ResponderEliminarbonne journée
Hola Dely, me gustaria que te pasaras por mi blog, para hacerte entrga de un premio.
ResponderEliminarBesos
me encanta descubrir platos tan distintos y dely-ciosos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que receta mas original y facilita seguro que esta de muete lenta ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Precioso el plato y muy facilito,te copio la receta
ResponderEliminarun saludo *****
Seguro que esta muy bueno ,el problema es conseguir el queso y si se hace con otros ya no es lo mismo..
ResponderEliminarloli
Delyyyyy como haces honor al nombre de tu blog... delyciosoooooooo una receta de las que no se olvidan
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Me gusta la pinta, todos los ingredientes son ricos de mannera que me lo copio, besos
ResponderEliminarWOW!!! Que delicia...me he quedado sin palabras!!
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la rica receta.
Aiss con lo que me pierde a mi el queso, el reblonchon no lo encuentro por aquí.Casi le meto el tenedor a la pantalla.
ResponderEliminarUn besito
no conozco yo ese tipo de queso, pero viendo la foto, tiene que quedar bien rico.
ResponderEliminarun beso
Me encanta este plato. No he probado el queso, pero seguro que está riquísimo. En cuánto vaya a comprar queso pediré este para probarlo.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
¡Pues vaya con la tartiflette! He llegado justo para la hora de la cena, y me viene de perlas como primer plato. Una receta que promete.
ResponderEliminarBesos