Se que llego un poco tarde para estos postres, ya que se han pasado las fiestas del "Antroxu" (carnavales), pero es que estuvimos malos en casa de gastro, primero mi hija, luego mi hijo y por último la madre, osea yo. De todos modos aquí en Asturias y supongo que en muchos lugares de España no hace falta que sean carnavales para hacer esos postres tan deliciosos. En este caso he aprovechado para hacer unos rellenos y así dar en gusto a mi marido.
Ingredientes:
Para la Masa:
150 gr de Harina
50 gr de Azúcar
5 Huevos
1/2 Litro de Leche
Un poco de Agua
Una Pizca de Sal
Para el Relleno:
Nata Para Montar
Chocolate de Repostería
Mantequilla o Aceite
Azúcar
Canela
Elaboración de la Receta:
Mezclar los ingredientes de la masa, teniendo en cuenta que vamos ha hechar un poco menos del litro del leche y hasta llegar a la medida lo completamos con el agua. La masa se puede utilizar al momento pero para que queden mejor podemos dejar reposar la masa reposar durante 1-2 horas tapada y en lugar seco.
En una sartén al fuego untamos con un pincel un poquito de mantequilla o aceite, cuando esté caliente echamos un poco de masa dejando que se extienda por toda la superficie de la sartén, dejamos que dore por ambas caras. Cuanto más fino sea el frixuelo mejor será. Los sacamos a un plato y los espolvoreamos con azúcar mezclada con canela.
Montamos la nata y rellenamos los frixuelos, acabamos cubriéndolos con chocolate fundido al microondas con un poco de nata líquida y un trocito de mantequilla.
Espero que os guste y a disfrutar.
nunca es tarde para estos postres,jajajaja
ResponderEliminarTranquila,no llegas tan tarde, que aun quedan el sábado en Oviedo! :)
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me ha encantado todo lo que he visto.
Ojalá pudiese ahora comerme un frixuelín de esos, te han quedado espectaculares.
Un besote de otra asturianina :)
No los conocia! gracias...se ven deliciosos!
ResponderEliminarUna maravilla de postre, me encanta esta fotos, voy a relamer la pantalla...Un diez.
ResponderEliminarBesos
me alegro que estéis mejor! no llegas tarde, llegas a tiempo para que me lleve uno! mm que pinta! un beso!
ResponderEliminarte han quedado genial, las fotografías hablan por sí solas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Dely, primero que nada, me ha hipnotizado mirarte a los ojos. Madre mía... Cómo no has puesto antes una foto tuya?. Guapísima!
ResponderEliminarLos frixuelos los he probado en Galicia, pero aquí no se ven. Tendré que hacerlos...
Un besoteeeeee
No importa que hayan pasado los Carnavales, apetece cualquier día.
ResponderEliminarEspero que ya estéis bien de la barriga.
Besos.
pues que sepas que yo los suelo hacer siempre a destiempo y ahora ni los hice...soy así de retorcia...jeje. muy ricos dely. bexinos wapa
ResponderEliminarQue nos comiamos ahora mismo tres o cuatro de un golpe...
ResponderEliminarQue ricos!
Un besote guapisima!
Pero si éstos se comen todo el año! aunque yo reconozco que a mí me gustan más los crepes salados. Un besote, guapa! te han quedado la mar de bien!
ResponderEliminarHola guapa, me paso a conocerte y a llevarme un frixuelin jeje...qué ricos !!!!!
ResponderEliminarTienes razón , es igual que haya pasado el Antroxu , yo también los preparo en cualquier momento que se nos apetecen ;-)
Por aqui me quedo otro ratito.
Espero que ya os hayáis mejorado.
Besinos y buen fin de semana.
Este postre esta bueno cualquier dia del año, no hace falta que se carnaval, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Esto está bueno en carnavales, antes de los carnavales y después de los carnavales!!
ResponderEliminarUn beso wapa
Yo también hice filloas pasado el carnaval. La próxima vez... tus frixuelos! Un besito, Dely, espero que ya estéis todos bien.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm de muete lentaaaaaaa con lo que me gusta la nata ,me ponia mora ,me llevo uno que estos no engondan jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que delicia! un postre así , es para relamerse los deditos! que rico
ResponderEliminarUn beso guapa, me alegro que estéis mejor!
¡¡que ricos!! yo los hago siempre a petición de mi hija pequeña y como no podemos resistir la tentación, los comemos sustituyendo a la cena
ResponderEliminarLas cosas ricas no tienen fecha, en efecto. Y verte por la blogosfera es señal de que te vas curando, o sea, son dos veces buenas noticias. Un besote.
ResponderEliminarDesde luego nunca es tarde para estos dulces.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Un saludo.
Parecen unos crepes, ummm, con o sin relleno, en carnaval o cualquier día, siempre están ricos. Estoy contenta de que estéis mejor. Bss.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....un besico.
ResponderEliminar