Por si alguno aún no conoce a este cefalópodo, os diré que es como un especie de calamar pero pero de sabor más intenso y además de carne más dura. Yo siempre fui reacia a comerlo porque le cogí un poco de manía cuando trabajaba en una fábrica de congelados, pero quise cocinarlo para que los peques se acostumbren a comer de todo. Y la verdad es que les gustó bastante. Eso sí lo compré fresco, que siempre da mejor resultado.
Ingredientes:
- 1 Kg de Potarro
- 1 Cebolla Grande
- 1 Diente de Ajo
- Perejil
- 1 Hoja de Laurel
- Pimentón Ahumado Dulce
- Vino Blanco
- Sal
Se prepara igual que los calamares, lo único que necesita más cocción al ser su carne más dura.
Limpiamos bien el potarro y lo cortamos en tiras. Lo pasamos a una fuente para que escurra el exceso de agua y le añadimos perejil picado por encima. Mientras tanto en una olla con un poco de aceite sofreímos la cebolla junto con el diente de ajo. Cuando esté dorada añadimos el potarro y lo removemos todo durante unos 5 minutos. A continuación añadimos el pimentón, removemos un poco e incorporamos el vino blanco hasta que cubra (hay que tener cuidado porque el potarro ya suelta líquido de por sí), salamos y añadimos la hoja de laurel. Tapamos la olla y cuando el pitorro comience a silbar bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer por unos 15-20 minutos (el tiempo dependerá de cada olla, si vemos que están aún duros les dejamos un poco más).
Podemos acompañarlos de unas patatas fritas, cous-cous o como yo en este caso con un pocillo de arroz blanco.
Espero que os guste y a disfrutar.
no tenia ni idea que era este bichejo, muy buena pinta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Ummm que bueno tiene que estar me encanta como lo hiciste bsss
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta con esa salsa y su compañero natural es el arroz, esto es así. Un besote.
ResponderEliminarHola Dely yo no lo conocía pero qué rico se ve tal y como lo has presentado...besitos guapa
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho los potarros, sobre todo al peque pero casi siempre los preparo en tinta. Los tuyos tienen un colorín buenísimo, me apunto la idea. Un beso
ResponderEliminarUnnnn....que buena pinta, me encanta es un plato muy rico.....besos....
ResponderEliminarNo conocia este "calamar", pero tu receta me ha encantado, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMi querida amiga, un plato delicioso, nunca mejor dicho, he estado unas semanas sin poder pasar al ordenador, han operado a mi marido de una rotura en un brazo, y se complico un poquito la cosa, pero ya va todo mejorando, asi que voy a ponerme al dia de todo lo que me he perdido. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarQue rico!!!!! me la copio.
ResponderEliminarUn besin
un vrai régal, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Muy delicioso guiso con esa salsita..Mmm... me encanta,saludos y abrazos.
ResponderEliminarCon ese arrocito tiene que estar muy rico saludos
ResponderEliminarUna delicia mas para la coleccion!!
ResponderEliminarTan rica como todas tus creaciones.
Un besazo!!!
No se que calamar es este, puede que aquí se le llame de otra manera, pero sea como sea, te ha quedado estupendo y muy bien acompañado
ResponderEliminarHola guapa, acabo de descubrir tu blog y es genial, estoy de descanso, pero una amiga me lo recomendó muchísimo, así que aquí me tienes, ésta ensalada es una delicia, por supuesto me quedo a seguirte para no perderme nada!
ResponderEliminarTambién te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!
Un beso
Recomendación: cuando cocineis cefalópodos, usad vino tinto en vez de blanco.
ResponderEliminarRecomendación: cuando cocineis cefalópodos, usad vino tinto en vez de blanco.
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