viernes, 5 de abril de 2013

Pechugas del pollo al horno

Después de tanto tiempo comiendo pollo y nunca me canso de él, es una de mis comidas preferidas, mi marido me dice que un día me van a salir plumas :-) Quise cambiar un poco su preparación y se me ocurrió esta estupenda idea, la cual ha gustado mucho en casa, ya que quedan muy jugosas.




Ingredientes:
  • Pechugas de Pollo
  • Jamón York
  • Queso en lonchas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Orégano
  • Queso rallado (yo usé uno curado de oveja)
  • 1 Huevo (para rebozar)
  • Pan rallado
  • Mantequilla para engrasar
Para la salsa de Tomate:
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • Tomate natural triturado
  • Vino blanco
  • Albahaca



Elaboración de la Receta:
Salpimentamos las pechugas por ambos lados, le añadimos el orégano y luego cubrimos cada una de ellas con una loncha de jamón york, otra de queso y una última de jamón york. A continuación las pasamos por huevo batido y pan rallado. Las freímos y las pasamos a una fuente refractaria engrasada previamente con una nuez de mantequilla. Reservamos.

Para la salsa de tomate: en una sartén pochamos una cebolla grande junto con uno o dos dientes de ajo. Cuando esté en su punto le añadimos un chorro de vino blanco, removemos y a continuación le incorporamos el tomate triturado. Bajamos el fuego y lo dejamos así durante unos 5 minutos. En el último instante le añadimos la albahaca.

Echamos la salsa sobre las pechugas, le añadimos el queso rallado y lo metemos al horno (previamente calentado) a 180º hasta que se funda el queso.

Espero que os guste y a disfrutar.


11 comentarios:

  1. Yo lo hago igual y a mis hijos les encanta, otra forma diferente de comer pollo. bss.

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  2. Me encanta como has preparado el pollo, tiene que estar muy bueno, lo probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Unos sanjacobos con pollo, una buena idea, bssssssss.sefa

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  4. Mira que se ven ricas de esa forma, para un día me animo ya que son más caloricas y el verano jajaja ya lo tenemos encima.Besossss

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  5. Mi querida amiga, es un pollo vestido de lujo, la pinta es perfecta, y tiene que estar delicioso, no me extraña que te guste mucho. Miles de besicos preciosa

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  6. Muy bueno. Tiene una pinta estupenda.

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  7. otra buena manera de preparar unas pechuguitas... me gusta tiene una pinta ...

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  8. me gusta tiene que estar muy jugosa bssss

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  9. Qué jugosas se ven con el toque del horno....me gusta la receta porque en casa comemos mucho pollo también ejejje. besitos guapa

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  10. Me encantan estas preparaciones que se acaban en el horno. Aunque el tomate no me encanta y lo suelo suplantar por un tomatito. Un besote.

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  11. Qué buenas te han quedado, así no las he hecho nunca así que te cojo la idea y me quedo por tu cocina.

    besos

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