Hace tres semanas mi marido me llamó por teléfono y me dijo que un amigo suyo, que es cazador, le había regalado un faisán y una perdiz; todo esto a raíz de le dijera que yo era buena cocinera. En fin que cuando llegó a casa me posó la bolsa sobre la encimera de la cocina y me dijo " ala ahí te queda eso". Cuando la abrí no sabía por donde empezar, nunca había visto una perdiz
entera con sus plumas y mucho menos un faisán. Estuve un rato mirándolos para ver por donde empezaba y al final me puse manos a la obra. Tardé sobre una hora en desplumarlos y luego otra media hora en despiezarlos, por cierto la cocina parecía un gallinero de todas las plumas que tenía volando :-) Me puse a mirar información sobre ellos porque no sabía muy bien como prepararlos y al final me decidí a hacer la perdiz confitada. La verdad es que el resultado quedó muy bien. He de reconocer que a mí en particular no me dio mucho más por la carne, pero a mi marido le gustó bastante.
Bueno os dejo con la receta a ver que os parece a vosotros.
Ingredientes:
- Una perdiz despiezada
- Aceite de Oliva Virgen Extra "Hojiblanca"
- Una Hoja de Laurel
- Un Diente de Ajo
- Granos de Pimienta Negra "Carmencita"
- Tomillo
- Sal
- Escamas de Sal Maldon "Carmencita"
- Una Patata Grande
- Piñones "El Nogal"
Elaboración de la Receta:
Limpiamos bien los trozos de perdiz y lo ponemos a cocinar en abundante aceite (que le cubra), junto con el laurel, el ajo, la pimienta y el tomillo. El aceite a de estar a una temperatura de unos 80º para que la carne se vaya haciendo poco a poco. El tiempo de cocción es de unos 90 minutos. Transcurrido el tiempo sacamos la carne y reservamos.
Por otro lado cortamos la patata en rodajas, la salamos y la cocinamos a temperatura suave con un poco del utilizado para el confitado de la perdiz. Al cocinarlas de esta manera quedarán pochadas en vez de fritas y cogerán el sabor de las especias. Un poco antes de que estén listas, doramos la perdiz por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite.
Sacamos la carne a un plato la salamos con las escamas de sal maldon; acompañamos con las patatas y unos piñones salteados en la sartén con un chorrito de aceite.
Espero que os guste y a disfrutar.
Esta perdiz, tiene una pinta deliciosa y creo que me la voy a llevar conmigo...
ResponderEliminarBesitos
Unnnnnnn......que buena!!!!!!!!!me encanta, y te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarDely, el haba tonka es un haba seca, con un sabor delicioso a vainilla muy usada en combinados como el gin tonic y la reposteria francesa.
ResponderEliminarLas puedes encontrar en Coalla Gourmet en bolsitas pequeñas.
Un beso!!
Que rica tiene que estar, me gusta mucho la carne de perdiz
ResponderEliminarte felicito por ese segundo puesto,estas muy guapa
saludos****
Que delicia de platito nos has puesto hermosa de 25 tenedores lo menos jjjjj besos.
ResponderEliminarLa verdad que aunque yo nunca lo he hecho en mi casa si que veia a mi madre, teniamos unos amigos que siempre nos traian esas cositas "vivitas y coleando" y ella era la encargada de ponerlo todo en orden.
ResponderEliminarPero que ricas están, me lo imagino recordándolo,tu plato estupendo, bsssssssss.Sefa
Pues tiene su mérito desplumar las aves, es una tarea laboriosa y para tener paciencia, te felicito por la receta, me parece muy buena elección confitar la perdiz
ResponderEliminarMmmm... que rico se ve este plato. Creo que solo he cocinado una vez las perdices y el resultado no fue muy bueno. Supongo que tendré que volver a intentarlo algún día, así que me llevo esta receta :)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Se ve espectacular y solo por el trabajo de desplumarla te mereces un diez! yo no lo hubiese echo... El resultado, la foto lo dice todo, besos
ResponderEliminarQué rica te ha quedado Dely, los piñones le dan un toque muy rico también. besitosss
ResponderEliminarTu trabajo te costo desplumarla, pero desede luego que por el aspecto estaria buenisima.Un beso
ResponderEliminarj'aime beaucoup quand c'est confit, un vrai régal
ResponderEliminarbonne journée
Ay, hace años cociné con perdiz y no he vuelto a ponerme a la labor. Tiene muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarTiene un aspecto buenisimo Deli....el trabajo de desplumarla, ha valido la pena.
ResponderEliminarBesets.
Que bueno!!! me encanta la perdiz!!!
ResponderEliminarUn saludo "El pincho fácil".
http://www.elpinchofacil.com/
Que buena esta esa carne y asi preparada con esa presencia más aun. Un besico
ResponderEliminarSeguro que estaria deliciosa no hay mas que ver las fotos te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarDesde luego eres una gran cocinera a mi si me trae una perdiz y un faisan para desplumar no se si luego seria capaz de hacerles algo mas jis..jis.
Bicos mil wapa.
cuando era pequeña comía mucha perdiz recuerdo que era muy sabrosa ,este plato es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPero que suerte, semejante regalazo y que bien lo has cocinado, me encanta la carne de caza, es fuerte pero con un sabor delicioso.
ResponderEliminarMuuuuchas felicidades por ese premio tan merecido, con viaje incluido y estancia en el Parador, un lujazo, se te ve además de guapísima, feliz!!
un besazo, preciosa
Una pinta bestila..mi madre es Toledana..y le encanta hacer la perdiz en todas sus versiones...un besazo desde Murcia...seguimos...
ResponderEliminarUna receta estupenda, creo que nunca he comido perdiz y con esta receta es una buena forma de empezar.
ResponderEliminarBesines
Que receta tan rica no?...-se ve tan estupenda con esa presentación, que a ver quien se resiste a probarla
ResponderEliminarbesos
Esta es la de los perdigones que nos contaste?¿¿jajajaj
ResponderEliminarPues tiene una pinta dely-ciosa....jejeje
Yo tampoco me he visto nunca en esa tesitura de tener que pelar, desplumar... pobrecito.... pero luego con lo rico que está....1!!!
Riquisima receta , un beso.
ResponderEliminarVaya pinta que tienen, aunque tardan mucho en hacerse, vale la pena hacerlas porque tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarSeguro que está para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta estupenda, te puedes creer que como soy un poco "rarita" con la caza aun no la he probado.
ResponderEliminarMás besinos
Dely, no puedo con la caza. Mi padre en su momento también cazaba, y ahora mi hermano. Me traen las piezas y ¿sabes que hago? Lo pelo todo, les quito la piel y luego las guiso. Si me escuchan los amantes de la caza, me ponen verde, por que dicen que la piel es la que da el sabor. Qué quieres, no soporto lo de quitar las plumas, así que te felicito guapa. Te quedó estupenda. (Por cierto, yo lo cocino, pero tampoco lo como, rarina que soy)
ResponderEliminar¡Enhorabuena si has sido capaz de limpiar esas piezas de caza!, a mi en general me da un poco de asquillo, todavía recuerdo el olor (no precisamente agradable) que había en la casa de mi abuela cuando desplumaba algún ave, así que te felicito.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estaba de muertita lenta.
ResponderEliminarUn besote guapa
Yo nunca he probado la perdiz, si las codornices.
ResponderEliminar¿Su sabor es parecido?
La pinta es deliciosa.
Un besín.
Ay, nena........ a mí me dan los pájaros así sin desplumar y me da un patatús. Dicen que con cera de depilar se quitan bien las plumas y no se monta mucho lío............ jajajajajaja....
ResponderEliminarUn besote!!!
Para mi la caza son palabras mayores, como que no me atrevo con ella... Me parece que el plato de perdiz que has hecho hoy tiene que estar fabuloso. Te mereces un 10.
ResponderEliminarBesos.
Aparte de ser recién cazados, estoy segurísimo de que estaba delicioso, no hay mas que verlo!!, pero yo no se si sabría limpiar los bichos....!!
ResponderEliminarbss
Dely si que es el hotel Zen Balagares,si,a ver si nos podemos ver aunque solo sea un poquito. Que tal el hotel?
ResponderEliminarPor cierto la perdiz de un 200.
Besitos guapa
Un plato gourmet! jamás la he preparado, pero es tan rica.. a ver si me animo
ResponderEliminarPero qué valiente eres!!! yo hubiera echado a correr al ver la perdiz con sus plumas, ja ja ja.
ResponderEliminarEl resultado desde luego valió la pena.
Un besito
Hola wapa!
ResponderEliminarMe he sonreido de imaginarte rodeada de plumas y sin saber que hacer con un par de bichos así!! jajaja
Te costaría lo tuyo pero desde luego la pinta que tiene cocinada es espectacular y seguro que rica estuvo un rato.
Un BEsazo preciosa
Te ha quedado con una pinta fabulosa...pero a mi me da algo si me lo traen así tal cual sin desplumar, jajajaja, Bsos
ResponderEliminarHola, menuda faena te ha hecho tu marido, jeje, por cierto dale recuerdos de nuestra parte, de todas formas a merecido la pena, te ha quedado genial, un besote campeona.
ResponderEliminarMadre mía menudo pastel la próxima vez al menos que te los regalen desplumados.
ResponderEliminarTe quedo con una pinta muy buena.
Saludos
Vaya regalito Dely, y asi tal cual con plumas y todo. A mi me da algo.
ResponderEliminarTe imagino rodeada de plumas y buscando una receta, pero ha merecido la pena. Si señora, otra de premio. Estaria buenisima. Un besote
Super valiente, yo no hubiera podido.....
ResponderEliminarLa receta estupenda!!!!!
Un besote
Qué valor tienes, Dely! Desplumarlas y todo???? Y encima te queda con esa pintaza. Te felicito y te mando un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda... jaja, me imagino tu cocina llena de plumas!!! besitos
ResponderEliminar