lunes, 3 de mayo de 2010

Tortas de Anís


Estas tortas están sacadas de un blog maravilloso, con unas recetas estupendas, sencillas, originales... el blog en cuenstión es "Mis Recetitas". Son ideales para el desayuno y muy sencillas de elaborar.


Ingredientes:

  • 50 gr Aceite de Oliva
  • 1 Cucharadita de Anís en Grano
  • 1 Cucharadita de Ajonjoli
  • 20 gr de Anís Líquido
  • 80 gr de Agua Templada
  • Ralladura de limón
  • 10 gr Levadura de Panadería
  • 15 gr de Azúcar
  • Pizca de Sal
  • 180 gr de Harina

Preparación de la receta:


En un recipiente amplio hechamos los ingredientes según están en la lista. Primero siempre van los líquidos y luego por último la harina.

Amasamos bien hasta conseguir una pasta fina que no se pegue en las manos. Formamos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos durante 1 hora.

Pasado el tiempo formamos bolas pequeñas y estiramos con el rodillo. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 160º hasta que adquieran color tostado.

Espero que os gusten y a disfrutar.

27 comentarios:

  1. Yo también se las vi y las tengo en pendientes desde entonces pero como pasa muchas veces se te quedan ahí olvidadas. Te han quedado sensacionales y a mi marido le encantan así que gracias por recordármelas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Me has leido el pensamiento!!!! tenía muchas ganas de hacerlas, pero veía tantas recetas que no sabía cual hacer..... se ven deliciosas!!! es que te han quedado muchísimo mejor que las compradas.
    ahhhhhhh enhorabuena!!!! has ganado un premio con la receta vikinga!!!! :D
    Muchos Besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo tamién me muero de ganas por hacerla¡¡ menuda pi nta te han salido, lo que daría por un par de ellas ummm.
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  4. Se parecen mucho a unas que hice del libro de las monjas.
    Muy ricas, verdad?
    Mil besotes guapa!!

    ResponderEliminar
  5. ¡qué ricas!, me encantan estas tortas y no sabía que andaba por ahí la receta. Las probaré. ¿qué tal ayer? ¿lo pasasteis bien?
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Se ven riquísimas, Dely, me encantan las tortas de anís y estas caseras tienen que salir exquisitas.

    ¡¡Feliz semanaa!!, besitos.

    ResponderEliminar
  7. estas a mi marido le encantarian..las guardo para dentro de un tiempo,porque estoy enfadada con él.q ayer le hago natillas en la termomix,mi primera receta...y va y me dice que le gustan mas las de polvos....casi lo mato

    ResponderEliminar
  8. con lo que me gustan!!!!! Lo bien que te han salido y lo riquísimas que estarían, además con buenos ingredientes, no como las compradas que a saber qué tipo de grasas llevan.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Qué fáciles parecen!!!!Son parecidas a las que hacen en Ecija???

    ResponderEliminar
  10. Lo tuyo es un no parar de delicias. Me comía todo el taco que sale en la foto de una sentada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. A mi padre le encantaban! Gracias por el recuerdo. Un besito!

    ResponderEliminar
  12. me encantan!!te quedaron divinas ! yo las he hecho varias veces, siempre desaparecen !

    besos

    ResponderEliminar
  13. hola no te conocia¡¡¡¡ya me tienes de seguidora y darte las gracias por nombrarme en tu blog mil gracias saludos ¡¡te quedaron estupendas¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. qué ricas! encantada de conocerte ayer. Acabo de poner en mi blog la foto, jj
    http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/05/la-foto-gijon-3-mayo-2010.html

    si necesitas ayuda con el fondant me lo dices, que ando por aquí.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Una maravilla, estas la hgo fijo,a mis padre les encantan.
    BIquiños

    ResponderEliminar
  16. Estas tortas me gustan a rabiar, son exquisitas y las que has hecho se ven estupendas. Esa torre que has puesto desaparecería en un instante. Se comen en un visto y no visto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Hola Dely, las tortas de anis me gustan mucho, tomo nota de esta receta que seguro que la hare algun dia, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  18. HOy me he pasado por el herbolario y los granos de anis que me han dado son unos que se usan para infusiones (no me atreví a comprarlos), pero pienso que no son esos no? Donde los compras? Cual es el nombre con el que se comercializan? O que marca?
    Biquiños

    ResponderEliminar
  19. tienen muy buena pinta,seguro que estan ricas
    las probare
    un beso

    ResponderEliminar
  20. Dely a mi esta tortitas de anís siempre me han gusatdos son muy sbrosas, te han quedado de maravcilla.
    POR CIERTO eres muy guapa y muy simpatica, por lo menos te conozco en fot, jejjeejeee.
    besinesss

    ResponderEliminar
  21. Qué ricas¡, se parecen a las que hacía mi abuela, tomo nota de las tuyas.Un besito

    ResponderEliminar
  22. Creo que a todos nos has transportado a la infancia...

    Una delicia, que anotamos en pendientes...

    ResponderEliminar
  23. Me gustaban mucho estas tortas, bueno, me siguen gustando, pero hace tanto que no las como...no se me habia ocurrido buscar la receta y mira tu por donde aqui estas tu tentandome!!! un besote

    ResponderEliminar
  24. ¡¡¡Qué ricura!!! Una receta muy andaluza, casi diria yo muy de mi tierra: malagueña.
    Enhorabuena por haberlas disfrutado.
    Por cierto dely muchisimas gracias por tus palabras de ánimo. Eres un encanto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Jolin, te va cualquier tipo de receta,y además por la vista te quedaron estupendas. Esta receta le encantará a mi marido, ya que sus padres son andaluces y a ellos les gustan mucho.Intentaré hacérselas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  26. Dely, solo entro para decirte que ayer ya te he conocido a través de la foto que puso Sonia de vuestra reunión. Estáis todas muy guapas y me alegro que lo pasarais muy bien. Ahora ya te he puesto cara jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Hola Dely:
    Me han encantado tus tortas, qué buenas. Me alegro te hayan gustado las galletas y es que Paula es genial. Besos mil

    ResponderEliminar