
Cada vez que me pongo a dieta (y son muchas veces), se me da por el pollo, por eso de la grasa y para no comerlo siempre de la misma manera pues voy cambiando la forma de elaborarlo.Esta vez me he decido por una maceración que me fui inventando sobre la marcha y la verdad me quedó realmente deliciosa.
- Ingredientes principales:
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- 1/2 ajo puerro
- Vaso aceite de albahaca y ajo
- Chorrito de soja
- Mostaza dijon
- Cilantro
- Hoja laurel
- Vaso vino blanco
- 1 copita brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Canónigos
- Tomate
Preparación de la receta:
Ponemos el pollo a macerar en la siguiente mezcla: ½ vaso de Aceite de albahaca y ajo, chorrito de Soja, cucharada de Mostaza Dijon, hoja de laurel, cilantro. Ha de estar así durante 1H- 1H ½.
Pasado el tiempo, doramos el pollo en un poco de aceite. Lo sacamos y reservamos.En ese mismo aceite (si es demasiado quitamos el sobrante), pochamos la cebolla y el ajopuerro, con un pellizco de sal (para que suden las verduras). Cuando estén listas añadimos el Brandy dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el líquido de la maceración, el vino blanco y el pollo. Rectificamos de sal si fuera necesario (cuidado que la soja sala la comida). Dejamos cocer 15 minutos aprox., a partir de que el pitorro comience a silbar.
Espero que os guste y a disfrutar.
la foto se ve muy apetitosa! un beso!!
ResponderEliminarTienes razón, al final siempre hacemos el pollo del mismo modo.
ResponderEliminarGracias por compartir esa apetitosa receta.
un beso
Estupenda maceración..me encanta esta opción. Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarUn Saludo
Muy rica la forma de preparar este pollito...
ResponderEliminarBesitos.
Estoy enganchada a la mostaza así que este pollo me tiene que encantar, gracias por la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarPues ya somos dos que recurrimos al pollo cada vez que nos ponemos a dieta, me viene genial tu receta!!! jajaaj la verdad es que te han quedado buenísimos. mmmm ya que tengo dos cuartos traseros de pollo en la nevera, voy a probar tu receta!!! lo que tengo es que cmprar la mostaza.... :D
ResponderEliminarBesitos
Yo también me pongo a dieta muchas veeces, así que me anoto la receta (pero puedo saltarmela cuando pongas algún dulce). Seguro que estaba muy bueno, me gusta el gusto que da la soja.
ResponderEliminarBss.
Qué bueno..., Dely...., me encantan estas recetas. Un besito y felicidades por ese "peazo de plato"!
ResponderEliminarQué buena pinta!! Hace poco leí lo sana que es la soja en http://www.sojaysalud.com y estoy añadiéndola a mi dieta!
ResponderEliminar¡¡Qué plato tan rico te ha salido!! Con esta receta seguro que no sería penoso ponerse a dieta.
ResponderEliminarDely-cioso!!!!!
A mi el pollo me gusta siempre, y con ese aceite de albahaca ya imagino el sabor que tendría: riquísimo!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Me apunto a tu dieta, jajaja, con ese pollo, seguro que la cumplo a rajatabla.
ResponderEliminarQué pinta por dios.
que rico..el saborcin de la mostaza y la soja..deliciosso,jejeje
ResponderEliminarpues como yo llevo en operación bikini desde enero y me encanta el pollo, la soja y la mostaza, te imaginas, no??? esta receta me la llevo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Dely, yo tambien es la carne de pollo la mas como y cocinado de esta manera se ve realmente bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
el pollo es tan agradecido que hasta simplemente a la plancha está rico, pero de esta manera macerado....tiene una pinta superior... así cualquiera quiere estar a dieta..jeje...
ResponderEliminarMadre mia que cosa más rica!! A mi me encanta el pollo cocinado de todas las maneras y así tiene que estar buenísimo. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Una delicia como dices tú, a mi también me gusta el pollo y de todas maneras me lo como así guisadito genial, la foto habla por sí sóla además dices que es ligth mucho mejor.
ResponderEliminarbesinessss guapaa
Dely, con todo lo que has puesto para macerar ese pollo ha debido salirte exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Hola DELY ,vaya pedazo de pollo que buena pinta tiene,de lo que me dices en tu comentario que no puedes ver la receta, pues te digo que es muy raro,porque si ves la foto tenias que ver tambien la receta, estuve viendo todo lo que tienes hecho y copie varias recetas, son todas buenisimas , un abrazo
ResponderEliminarrealmente ,el pollo es lo mejor para las dietas,parece que comes normal ,y no engorda¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Yo también me apunto a la operacion biquini esta!!! menudo pollito has preparado guapa, tiene que estar buenisimo con todo lo que lleva. Besote
ResponderEliminarDely si en tu dieta comes esta maravilla yo tambien quiero esta dieta. Este pollo tiene una pinta deliciosa, me encanta todo con lo que lo has acompañado.
ResponderEliminarUn beso
Este pollo estará en breve en la cocina de casa para poder degustarlo como Dios manda.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pollo de toas las maneras y asi seguro que esta de muete.
ResponderEliminarLos buebos tamien se ven divinos y seguro que estan ricoooos ricoos.
Las recetas y presentaciones de 10 points wapa.
Bicos mil wapa.
Genial, me ha gustado un montón tu receta, te felicito,
ResponderEliminarBesooooos