sábado, 5 de diciembre de 2009

Tarta cuajada de queso


Bueno como ya os comenté, el bizcocho base que hice anteriormente se podía utilizar como base para otros postre. Así que esta vez lo emplee, en este postre tan rico de cuajada de queso. Espero que os guste.


Ingredientes principales:
  • Bizcocho
  • 375 ml de leche
  • 1/2 tarrina de queso de untar.
  • 125 ml nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 láminas de gelatina neutra
  • 85 gr de azúcar
  • 85 gr de agua

Preparación de la receta:
En un cazo echamos la leche, el queso, la nata líquida, el azúcar y dejamos que hierva por unos 5 min., Por otro lado, ponemos a remojar en agua con hielo las láminas de gelatina y cuando pase el tiempo las incorporamos a la mezcla (deben estar bien secas). Removemos para que la gelatina se disuelva del todo.

En un molde de plum cake ponemos una base de bizcocho (puede ser hecho en casa o comprado, yo en este caso utilicé el bizcocho base de la receta anterior), lo mojamos con un almíbar a punto de hebra fina (azúcar y agua a partes iguales) y echamos encima la mezcla anterior.

Metemos en la nevera hasta que cuaje.

Mejor hacerla en día antes. Espero que os guste y a disfrutar.

4 comentarios:

  1. Hola guapa que bonito te ha quedado, y de sabor con lo buena que es la cuajada.
    besosss

    ResponderEliminar
  2. rica esa tarta deli!! y que bonita te quedo

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas. Veréis tengo un pequeño secretillo, esta tarta en principio era para hacer con 2 sobres de cuajada, pero cuando me puese a hacerla no tenía (mal por mi parte, por no mirar antes)y entonces pensé,"que puedo hacer ahora" y se me ocurrió lo de la gelatina y la verdad es que me ha quedado estupenda y tiene un sabor exquisito.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Tus comidas y con las fotos que las acompañan,dan ganas de ponerse a comer!!!
    ;))

    ResponderEliminar