miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bizcocho de Natillas de Chocolate

Hacía tiempo que no comía un bizcocho tan rico. Es tierno, esponjoso y con un sabor a chocolate increible, os puedo asegurar que voló del plato.

Esta semana he tenido la suerte que desde Postres Reina me han enviado un lote de sus productos "Gama Equilibrio" y como entre ellos venían unas natillas, pues que mejor manera de aprovecharlas que con este fabuloso bizcocho. 

Supongo que a estas alturas todos conoceréis estos postres ya que llevan en el mercado la friolera de 87 años y siempre sin dejar de sorprendernos con nuevos productos y sabores. Tienen los productos tradicionales, selección de tartas, linea sin gluten y la que han mandado a mí que es que es la Gama Equilibrio, compuesto por surtido de natillas, flan sabor chocolate, flan sabor vainilla y flan sabor chocolate, todos ellos sin azúcares añadidos. Si aún no los habéis probado os los recomiendo, en mi casa han gustado mucho.

La receta no es mía, sino que la he sacado de un blog estupendo "Rebañar hasta acabar". Os recomiendo que lo visitéis ya que tiene muchos platos ricos, ricos. El bizcocho está tal cual el de ella, lo único que yo he cambiado es el glaseado, el cual yo lo he hecho con zumo de naranja, ya que así le da un sabor especial y casa muy bien con el chocolate.

Ingredientes:

Para el Bizcocho:
  • 1 Natillas de Chocolate "Reina" 
  • 2 Medidas de Harina ( utilizamos para ello el recipiente de las natillas)
  • 2 Medidas de Azúcar
  • 1 Medida de Aceite de Girasol
  • 3 Huevos grandes
  • 1 Sobre de Levadura en Polvo
  • 2 Cucharadas de Cacao
  • 1 Pizca de Sal
Para el Glaseado:
  • Zumo de Naranja
  • Azúcar Glas




Elaboración de la Receta:

Para el Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde de los de plum cake untado con mantequilla y enharinado. Reservamos.

En un recipiente amplio ponemos el azúcar, los huevos y batimos hasta que doble su tamaño. A continuación añadimos el aceite y las natillas y seguimos removiendo. Incorporamos ahora la harina, la levadura y la sal, seguimos removiendo y por último echamos el cacao. Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno durante unos 40-50 minutos, dependiendo del horno, yo en mi caso necesité los 50 minutos. Pasado el tiempo lo sacamos y desmoldamos sobre una rejilla. 

Para el Glaseado: Ponemos en un cuenco el zumo de una o media naranja (depende del tamaño) y le vamos añadiendo el azúcar hasta que tenga la consistencia deseada.  Si queremos también podemos rebajar la naranja con un chorrito de agua.

Para finalizar y cuando el bizcocho ya esté frío, lo bañamos por toda la superficie con el glaseado y lo dejamos reposar hasta que se seque y así quedará una corteza dura con un sabor a naranja increible.

Espero que os guste y a disfrutar.






22 comentarios:

  1. Que receta más original, me imagino el sabor tan bueno a chocolate que tiene que tener.

    Besos

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  2. Dely-cioso, realmente un bizcocho rico,rico,rico.....
    Besos preciosa..

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  3. Yo también suelo comprar de esos productos, debe tener un sabor delicioso este bizcocho...
    Un beso

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  4. se ve muy rico tu bizcocho y de chocolate mucho màs,abrazos.

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  5. Ahora con la bajada de temperaturas se apetece más encender el horno y estos bizcochos son ideales para desayunos y meriendas de la family.
    Te quedó impresionante... enhorabuena!!!!

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  6. Uummm!! Que rico se ve. Un trocito por favor!!

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  7. Hola guapa un bizcocho delicioso que tierno y esponjoso se ve, me encanta...

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  8. Te ha quedado divinisimooooooooooo y con natillas de xocolate umm babeando me tienes yo lo he exo con las natillas de vainilla y esta de vicio asi que no puedo dejar de hacer este con el glaseado de naranja que como bien dices le va de muerteeee relenta.
    Bicos mil wapa.

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  9. Hola guapa tu bizcocho se ve delicioso y con las natillas de chocolate una delicia un besito y gracias por tu comentario bsss

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  10. Esto tiene que ser una perdición Dely!! y yo aqui dispuesto a perderme jeje!!! ay que ganicas me has dau de dulcerío pordios!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  11. Los bizcochos con natillas son una verdadera maravilla. Todos los que he probado quedan fantásticos.
    El tuyo tiene una pinta buenísima, me llevo un trozo! :D
    Un saludo.

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  12. Mi querida amiga, ademas de lo rico que dices que esta, te ha quedado precioso, solo ver la foto ya se sabe que es una delicia. Mil besicos cielo

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  13. Pues sí tiene que haber quedado meloso, y el emplatado es delicioso. No me extraña que volara... Un besote.

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  14. Tiene una pinta deliciosa, no hay más que ver las fotos. Con una tacita de café en mi casa no quedaban ni las migas jeje. Un beso

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  15. Hola Dely. ¡Cuanto tiempo sin vernos! Me alegro mucho al volver a verte, espero que en estos meses lo hayas pasado estupendamente.
    Me encantan las natillas y en general todas las cremas pero nunca he hecho un bizcocho con ellas. Viendo el que has hecho y que tiene un aspecto fabuloso creo que no tardaré mucho en copiartelo y hacerlo ya que hace algún tiempo que no he hecho ninguno. Me comería un buen trozo.
    Espero que nos sigamos viendo.
    Saludos

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  16. no se como he venido a parar por aquí pero aquí estoy!

    mmmm dios mio QUE RECETAAS!
    Yo no suelo ser de bizcochos pero este me ha llamado la atención.

    Un saludo

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  17. je craque pour ce beau gâteau au chocolat
    bonne soirée

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  18. Me gusta, me gusta y me gusta que rico tiene que estar este bizcocho.
    Besos

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  19. Tiene que estar buenísimo,mi hijo le chiflan estas natillas,mil gracias,le daré una gran sorpresa.

    Un besito

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  20. Qué bizcocho más apetecible Dely...besitos y buen finde!

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  21. Claro que tiene que estar muy rico Dely. Tanto para desayunar, para merendar... Con lo que me gustan las llambionadas!!! Nunca lo preparé con natillas, haber si lo hago. Besinos y buen domingo ( Por cierto, castañas, también puedo comer pocas, ufff, qué rabia)

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  22. Dely, se ve rico. La receta me parece muy buena y sobre todo es sencilla. Gracias por compartirla.

    Un saludo y feliz semana :)

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