lunes, 3 de junio de 2013

Potarro Guisado


Por si alguno aún no conoce a este cefalópodo, os diré que es como un especie de calamar pero pero de sabor más intenso y además de carne más dura. Yo siempre fui reacia a comerlo porque le cogí un poco de manía cuando trabajaba en una fábrica de congelados, pero quise cocinarlo para que los peques se acostumbren a comer de todo. Y la verdad es que les gustó bastante. Eso sí lo compré fresco, que siempre da mejor resultado.



Ingredientes:
  • 1 Kg de Potarro 
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Diente de Ajo
  • Perejil
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimentón Ahumado Dulce
  • Vino Blanco
  • Sal




Elaboración de la Receta:

Se prepara igual que los calamares, lo único que necesita más cocción al ser su carne más dura. 

Limpiamos bien el potarro y lo cortamos en tiras. Lo pasamos a una fuente para que escurra el exceso de agua y le añadimos perejil picado por encima. Mientras tanto en una olla con un poco de aceite sofreímos la cebolla junto con el diente de ajo. Cuando esté dorada añadimos el potarro y lo removemos todo durante unos 5 minutos. A continuación añadimos el pimentón, removemos un poco e incorporamos el vino blanco hasta que cubra (hay que tener cuidado porque el potarro ya suelta líquido de por sí), salamos y añadimos la hoja de laurel. Tapamos la olla y cuando el pitorro comience a silbar bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer por unos 15-20 minutos (el tiempo dependerá de cada olla, si vemos que están aún duros les dejamos un poco más). 

Podemos acompañarlos de unas patatas fritas, cous-cous o como yo en este caso con un pocillo de arroz blanco.

Espero que os guste y a disfrutar.


17 comentarios:

  1. no tenia ni idea que era este bichejo, muy buena pinta
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Ummm que bueno tiene que estar me encanta como lo hiciste bsss

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  3. Pues tiene muy buena pinta con esa salsa y su compañero natural es el arroz, esto es así. Un besote.

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  4. Hola Dely yo no lo conocía pero qué rico se ve tal y como lo has presentado...besitos guapa

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  5. En casa nos gustan mucho los potarros, sobre todo al peque pero casi siempre los preparo en tinta. Los tuyos tienen un colorín buenísimo, me apunto la idea. Un beso

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  6. Unnnn....que buena pinta, me encanta es un plato muy rico.....besos....

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  7. No conocia este "calamar", pero tu receta me ha encantado, bssssss.Sefa

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  8. Mi querida amiga, un plato delicioso, nunca mejor dicho, he estado unas semanas sin poder pasar al ordenador, han operado a mi marido de una rotura en un brazo, y se complico un poquito la cosa, pero ya va todo mejorando, asi que voy a ponerme al dia de todo lo que me he perdido. Un abrazo muy grande preciosa

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  9. Que rico!!!!! me la copio.

    Un besin

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  10. un vrai régal, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  11. Muy delicioso guiso con esa salsita..Mmm... me encanta,saludos y abrazos.

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  12. Con ese arrocito tiene que estar muy rico saludos

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  13. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rica como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

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  14. No se que calamar es este, puede que aquí se le llame de otra manera, pero sea como sea, te ha quedado estupendo y muy bien acompañado

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  15. Hola guapa, acabo de descubrir tu blog y es genial, estoy de descanso, pero una amiga me lo recomendó muchísimo, así que aquí me tienes, ésta ensalada es una delicia, por supuesto me quedo a seguirte para no perderme nada!
    También te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!
    Un beso

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  16. Recomendación: cuando cocineis cefalópodos, usad vino tinto en vez de blanco.

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  17. Recomendación: cuando cocineis cefalópodos, usad vino tinto en vez de blanco.

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