miércoles, 24 de marzo de 2010

Lubina al Vino Blanco


Sigo recibiendo lubinas casi todas las semanas, así que aquí os dejo otra estupenda receta, fácil y riquísima.

Ingredientes principales:
  • Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
  • Un vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de brandy
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un huevo duro
  • Una cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil


Para preparar la receta de Lubina al vino blanco:


Se unta una fuente de horno con dos o tres cucharadas e aceite y se cubre el fondo con la cebolla cortada en rodajas finas, los ajos picados muy menudos y el perejil. Se sazonan las rodajas del pescado por ambas caras y se colocan encima de la cebolla, se pone la mantequilla en trocitos y repartida por encima del pescado y se mete a horno caliente, durante cinco minutos, pasados éstos e riega con el vino y el brandy y se sigue cociendo en el horno diez minutos Aprox., rociando el pescado de vez en cuando con sus jugo, pasado ese tiempo se saca del horno, se le retira la cebolla y toda la salsa y se pasa por el pasapurés con la yema del huevo duro en una sartén, apurándolo bien, se agrega el caldo reservado y se hierve, a fuego fuerte, unos cinco minutos. Se rectifica de sal (si fuera necesario) y se vierte sobre la lubina, se mete en el horno unos cinco minutos más Aprox.

Espero que os guste y a disfrutar.

13 comentarios:

  1. que receta tan sabrosa, y lo rica que está la lubina por favor... me apunto tu receta que me ha encantao!!

    besos

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  2. Que maravilla, Dely. No solo Toñi te copia la receta, una servidora idem de lienzo, que esto hay que probarlo.Además lubina, con lo buenisima que está, solo de pensar lo suave y tierna que es la carne ya se me hace la boca agua.

    Besotes guapa :)

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  3. a mi me gusta mucho la lubina asi que me apunto tu receta

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  4. Vaya suerte que tienes al recibir las lubinas, si no sabes que hacer con ellas me las mandas jj.
    Te han quedado exquisitas. Me encantan

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  5. Dely, yo también prometo cocinarla bien si me mandas una, jeje. Tiene que estar riquisima asi como la has cocinado hoy también, te propongo que cuando acabe la buena racha de recepcion hagas un indice, va a ser un lujo ver todas tus estupendas recetas juntitas. Un besote

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  6. Yo quiero una!!!! jajajaa
    La verdad es que con poca cosa están ricas, pero así al horno con un poquito de mantequilla, la salsita con huevo... mmmmm se me cae la baba!!
    Buenísima!!

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  7. Ummmmmmmmm seguro que esta deliciosaaaa ,que envidia mas sanota wapa ,la lubina salvaje esta de vicio ,la pongas como la pongas a mi me gusta , ¿ a que hora dices que vaya a come ?.
    Bicos mil wapa.

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  8. Me gusta mucho la lubina, asi que me llevo la receta, un abrazo.SEFA

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  9. Seguro que ya sabes mi pasion por el pescado, sin embargo nunca lo hice con esta receta. Con tu permiso me la llevo para prepararla con lubina o con merluza.
    un biquiño

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  10. Jo, Dely!!!! A lo mejor estáis hasta el gorro de lubinas, así que si quieres te doy mi dirección y me mandas alguna!!!!! Me encantan todas las recetas con que la preparas! Un besito.

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  11. Que maravilla Dely!!! Has preparado una receta de restaurante de categoría. Un 10.
    Un besiño.

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  12. Me encanta el pescado en general y esta lubina me esta llamando...tomo nota,
    Un beso
    Joan

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  13. me encanta el pescaito con vino blanco, ains que rica tenía que estar esta lubina ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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